注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

谁为健康买单  

2013-08-18 13:26:46|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前些天买了些久保桃,桃子个头不小,看着卖相也还不错,儿子喜欢吃,以前我也喜欢吃,但这几年不喜欢吃了,原因是现在的桃子口感不好,很多桃子都是表面看着红绿相宜,但质地很硬,味道也很一般。

       桃子买回来,我和儿子吃了,感觉还可以,但因为胃不好,我还是不敢多吃这种木性的水果,吃多了伤胃的。最后的几个桃子,是我从冰箱里拿出来了,洗好了吃一口味道还好,吃了几口之后,感觉嘴里苦苦的,再看桃子,貌似也没有问题呢,这是咋回事儿呢?

       我忽然想起前几天坐车的时候,在路上司机谈到以前开货车的时候,经常去水果产地拉水果回来。他说起过桃子从树上摘下来都是绿绿的,硬邦邦的,拉回来以后,在水果店的时候,往桃子上面抹上或者喷上什么药水,捂上一夜,第二天桃子就红绿相间,卖相十分好看了。

       想到这个,我再也吃不下手里的桃子了,或者这个桃子也是涂上了什么药催熟的,才会导致它这么苦。想到那天司机说过的其它水果,比如香蕉,都是未熟的时候就摘下来,从产地运出,也会喷上药物,催熟,然后出售。还有树上的大柿子,从树上采摘的时候,都是绿绿的,硬硬的,都是运到商家的时候,才喷上或者涂上专用催熟的药物,捂上一些时候,颜色就变得橙黄,看着色相即好,只是吃着总不如自然熟的柿子,催熟的柿子入口是涩涩的。

       还有西瓜,司机师傅说,现在的瓜农不但在西瓜生长过程中喷药,采摘下来批发出去之前,还在西瓜表面上喷上一层药水,可以显得西瓜颜色鲜绿好看。我想起前段时间听门口的大妈们议论,吃了西瓜后,全家都腹泻,排查原因,觉得还是西瓜有问题。你说这西瓜好赖,怎么判别吧?

       司机说,他老婆打工的蛋糕房,现在正生产月饼呢,完全没有防腐剂,一块月饼2、3块钱,价格比普通的月饼偏高了些,但是因为每天产量有限,总是很快就售罄。我想起以前在电视里看到,有些高价的月饼,放置很久很久都不腐坏,原因大家可想而知了,这样的东西,如果吃进肚子,会对身体产生多大的影响呢?不敢想啊。

       现在的商家为了利益,不择手段,很多食物都是用药物催熟的,甚至在作物生长的过程中,就用了各类的药物,包括鸡鸭等动物,还会打生长素,减短生长期,尽快收益。常常遇到养鸡鸭的不吃鸡鸭,种水果的不吃水果,种菜的不吃化肥农药种植的蔬菜,而吃自留地里纯绿色的蔬菜。

       可这样最终害了谁呢?谁还敢吃东西了?不吃东西不得饿死吗?

       现在很多人有钱了,都到农村自己买块地方,自己盖房子,圈起一个院子,自己养点鸡鸭,种上一块地,自给自足。现在这样的人越来越多,包括我弟弟,这几年一直有这样的打算,这样总会吃得安全些吧。可尽管这样,其它入口的东西呢?你怎么保证它的安全可靠性呢?

       春季的时候跟球友一起吃饭的时候,一个球友吃东西很注意,说在家吃菜都洗了多遍,甚至快把菜洗烂了,还用了一些名牌的洗洁精。可你知道名牌的洗洁精是否有问题,水是否有问题?最后我调侃他说,咱们最终都会死,我们什么都吃的,可能是被毒死的,而你,一定是饿死的。

       原本还很乐观呢,可现在看,情况真的不让人乐观。你说水果吧,你可以不吃,蔬菜呢?你能不吃吗?那些肉啊,鱼啊,鸡鸭什么的,都可以不吃吗?大米小米呢?如果种植的时候就有问题了,我们可咋办?还有油,你知道是不是地沟油?

       为了补充营养,我喝了几个月的牛奶,也是有名的一个牌子的,可谁知道哪一天有曝光,说这个牌子的牛奶有什么三聚氰胺来的,有些毒害是一点点积累的,等被人发现的时候,已经造成不可逆的伤害了,这个帐,谁买单?

       看探秘网,说地球有各种各样的忧患,很可能没多久就会遇到灾难,或者地外生物入侵,或者自己毁灭。排除外来的伤害,地球的现状已经堪忧了。全球变暖,今年夏季的高温,洪水,地震,等等等等,人类怎样才能避免灾难呢?

       或许灾难是人自身带来的,让人灭亡的是自己,看来,该反省的是人类本身。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017