注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

戏剧性  

2013-08-23 16:18:37|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       朋友看了我写的原创小说《痕迹》以后,给我说,里边很多情节巧合得让人难以置信,怎么到某种时刻,就会有某人出现,某事出现呢?我只能回答他,这就是文学作品的戏剧性。小说中设计了一些桥段,而某些情节,就是为故事情节发展服务的。

       前段时间在老妈家,她絮絮叨叨地给我讲述着那时候正在追着看的一部电视剧,都是家长里短的事情,老妈说,这家人太倒霉了,怎么什么事都摊上了呢?我笑,说不怪人家说导演是疯子,观众是傻子,一部电视剧,可以把生活中很多典型事例集中在一个人、一家人或者几个人、几家人的身上,集中表现出来。电视剧的戏剧性,让观众跟着揪心,跟着流泪,跟着开心,这也是电视剧的魅力所在。

       以前电视里总是常常可以看到韩剧,最近发现泰剧在各大卫视热播,唯美的画面,帅男靓女的组合,缠绵悱恻的爱情故事,离奇的剧情发展,都很吸引人。这样的故事尤其吸引女人去看,一集接着一集,看不够的话,还要到网上搜索,不累到颈椎痛,不会关机。

       记得去年看过一部泰剧,名字给忘记了,就连剧情也大致都记不得了。只记得当时的感触就是,电视剧的戏剧性吸引着人,故事貌似很简单,如果男女主人公可以开诚布公,坦陈一切的话,一切都不是问题了。

       兜兜转转,只是因为误会,有自己误会的,也有别人制造的误会,转了一大圈,互相明了,才来个欢乐结尾的大结局,让人为之高兴之余,还是不免会叹息,沟通的重要性,但人的个性不同,有的愿意说出来,有的不愿意表达,所以误解也是难免的。

       如果剧情都简单了,那还有什么可看性呢?现在的电视剧,一旦热播,赞誉声、吐槽声不绝于耳,但只要被关注,我相信投资商都是最大的赢家。这几天我在看《兰陵王》,冯绍峰的扮相着实的俊美,剧中服装、宫廷、配饰都极其的华美。网上吐槽说,剧情很狗血,哪里哪里如何如何的,可咱们看的是电视剧,不是一部逻辑剧或者历史剧,无需那么苛刻,看着开心就好了。

       故事有戏剧性,也更具可看性。只要设计够合理,不生硬,可以不必那么苛责。生活中的快乐本就越来越少,在电视剧中或者小说里找到一些乐趣,不是很好吗?
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017