注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

孤单的月亮  

2013-09-16 21:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       晚饭后回来,不到9点,可是已经有点累了。若在平时,此刻已经是晚饭后出去快步走几千米后,回家盥洗以后,舒服地躺在床上看电视的时间了。可今天,算是公务场合,喝了酒,也很疲劳。疲劳,不是身体上的,是心理上的。公务场合的酒,大家意思到了,也就可以了,可来的客人太能说,劝进一杯酒,很费劲,我也不是主陪,索性一边呆着。

       终于从农村吃饭的地方回家了。到了小区的楼下,发现今晚真是不错,没什么风,气温也不低,这也可能是酒精的作用,真的没觉得冷呢。在楼下看了看夜空,月亮已经向西边移动了,可月色确实清亮得很,也让我很喜欢。

       今天无暇在楼下多逗留,只想早点回家洗漱休息。可回到家,还是没有睡意,给老公打了电话,给朋友打了电话,跟儿子视频说了几句,才安静地想着写点东西。写了几句歌词,有几句话,一直萦绕在我的脑海,今天记录了下来,这句话,是整首歌词的中心。先记录,待以后有了灵感继续写,什么时候完成,都无所谓。

       写东西,不是硬写的,没有灵感,只是凑字也无趣,至少我觉得是这样的。而有灵感,有心情或者心绪的时候了,写东西,简直就是一蹴而就。简单得很。

       有明亮月光的夜晚,是我最喜欢的。记得几年前的某个中秋节,我独自一个人在小区的院子里,仰望夜空,想起来某人,心潮澎湃。那种情感很单纯,很纯粹,只是牵挂,只是惦记。时过境迁,很多事,渐渐淡了,很多人在心里的分量,也渐渐轻了。不是我薄情寡义,只是时间无情。

       月亮圆了又缺,缺了又圆,周而复始,循环往复。可生活毕竟不能如此,兜兜转转,重重复复。得到的不珍惜,终将失去,而失去的,可能不复再得。所以有句很经典的话,珍惜当下,珍惜拥有。

       月亮孤单地挂在夜空,傲视大地。对着月亮,谁敢说比它还孤单呢?
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017