注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

不伦之恋  

2013-10-25 09:37:43|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       昨晚看搜狐新闻,猛然看到一个标题《老汉月女网友开房,见面发现对方是自己儿媳》。现在很多新闻都是标题党,但看了文章,才知道这也不是拿标题做文章,像一个故事,儿子拿着菜刀去酒店捉奸,却发现是自己父亲和老婆见面。这样的故事或许并不是独一份的,现实生活中,就有类似的一个版本,而故事中的人物,都是我认识的。

       故事是发生在我一个师姐X的家里。当年她把自己的初中一个班的女同学Y介绍给了自己的弟弟小X,弟弟和弟媳结婚8、9天,生下第一个儿子,这事儿,在20年前,在我们这里被街谈巷议了很久。后来,小X和老婆Y又生了第二个儿子,现在这两个儿子都20出头了,据说在省城打工。

       今年同学家里有事,很多同期和上下期的同学都参加了,席间看到师姐X面容憔悴,就私下问了下,这才知道,原来X的父亲,也就是老X带着儿媳妇Y私奔了。还听说老X和儿媳Y和两个儿子一起,生活在省城呢。大家就纳闷了,这关系有点乱套啊。难道是各论各叫吗?儿子该叫爷爷叫爷爷,该叫妈妈叫妈妈。

       老X和老伴年轻时感情就不好,几年前离婚了。师姐跟父母亲也操心,作为长女,她能不操心吗?!现在父亲和弟媳妇搞成这样的关系,她是当年给弟弟介绍对象的人,从某种角度上说,这不是引狼入室吗?!难怪她看起来像老了好几岁呢。

       X并不忌讳大家问她的家事,毕竟都是关系很近的同学,也不会太过于触及她的底线,只不过是关心她一下而已。后来避开她,我们几个女生私下聊起来,我才更多的了解了这件事。听说老X平时对儿媳妇就很好,买了好吃的,跟儿媳妇关门在屋子里吃,不管老伴。平时老X在单位值夜班,除了退休工资之外,还可以多赚一些钱。现在他带着儿媳妇在省城,就是靠他的工资过活呢。

       说他的两个孙子也在省城一起生活,两个孩子好像是学习汽车修理呢。现在的情况下,师姐的弟弟小X自己守着家里的老房子,平时也不做什么,好吃懒做的。师姐的母亲已经改嫁,跟一个老头现在一起生活,虽然身体不好,但是有师姐平时的照顾,现在据说过得还好。

       半个月前,我突然在街上看到了老X,他样子没怎么变,依旧是黑黑的脸膛,60几岁的人了,不算老,也不年轻了。他站在一家店铺前边,好像在看一个挑担卖东西的。我走过那个路口,再回头,已经看不到他的踪迹了。他回来了!夏季同学聚会的时候,听说老老X生病了,师姐在国外的姑姑都赶回来,怕这90来岁的老爷子撒手离世,但听说老X都没回来。

       这次老X回来了,他爹老老X听说挺过去了,没事了。最近没见同学,也不知道这家人的消息。师姐X的弟媳妇,她的初中女同学,现在在哪里,怎么个情况,我也不知道。对这个Y我并不了解,只是当年因为是邻班的,认识而已。当年感觉她话不多,蔫蔫巴巴的,没想到,现在做出这样的事情来。

  这些都是听大家说的,内里的情况,我并不清楚。或许当事人有着不为别人了解的故事,也说不定。大家都唾弃这个小X,像寄生虫一样,老爹带走媳妇,都不发声。可实际情况到底怎样,谁知道呢!很多事情都是有因才有果的,如果事情属实,小X也是有问题的。

  这公公和媳妇的年纪相差20多岁,如果他们之前不是公公和媳妇的关系,如今走在一起也无可厚非的。现在相差20多岁的夫妻,甚至相差50岁的夫妻,又怎样呢!毕竟是人家自己的生活,可他们是公公和媳妇呀,如果事情属实,这就是不伦之恋了。这样的关系,能被他们的家人祝福吗?他们的幸福是建立在家人痛苦之上的,也让自己和家人蒙受了世俗鄙夷的眼光。

       以上只是道听途说的故事,也没有什么针对性,仅仅是个故事,就事论事而已。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017