注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

快乐晚餐  

2013-10-03 19:51:49|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       10月2日,下午1点多,春敏妹妹打来电话,约我和儿子出去吃晚饭。这事,是假期之前就约定了的。本不想让她破费,但盛情难却,我一边洗衣服一边应了下来,说那晚上一起吃饭吧。

       春敏是一个小学的工会主席,从农村镇小调入城内,这也方便照顾孩子了。她比我小了5、6岁,为人正派,个性有些耿直,我们是打球的时候认识的,我很喜欢她的个性,这样的人,可交。一起打球的人不少,男男女女的,我和她处的最好,隔一段时间不见,就得打电话问候一下。

       她的女儿在读初中,外表很文静的女孩子,眼睛灵光四射,很招人喜欢。或许这也是爱屋及乌的表现吧,或许是我喜欢女孩,喜欢乖巧的女孩的缘故。

       以前我有时候请朋友吃饭,喜欢叫春敏一起,可她总是以各种借口不来。我也理解,这也许是个性使然,我的朋友圈子,春敏未必喜欢。我叫她一起参加,更多考虑的是扩大她的交往圈子,因为我这些朋友基本都是各部门管点事儿的,大多都是3、40岁的,单位中层以上的领导。都说多个朋友多条路,这在很多时候,都是正确的。

       春敏说自己不会说话,不知道在场面上说点啥。我也明白她的心理,所以也不强求。有时候对人好,需要用对了方式,用人家接受不了的方式对她好,倒是害了她。她性子直,心思也重,想事情心很细。我都了解,也理解,所以我们这朋友做的,很舒服。

       她娘家和婆家都是农村的,前年冬季她婆家杀猪,她把我也带去吃猪肉了,我其实不是喜欢吃猪肉,倒是喜欢看看农村杀猪时候,家里大摆筵席,邻里邻居的请几桌的场面和氛围。我去了,也确实体验到了,吃得其实一般,若是杀猪第二天去,会有油子了(这个词怎么写,我还真不知道呢)的。

       不管吃的如何,这足以可见春敏的盛情。我儿子上大学之前,我们俩就不时地带着孩子一起吃饭。撇开各自的老公,这样很自在。今年我们在一起吃饭的时候不很多,但是并不影响我们之间的感情。她有什么事,也喜欢跟我说说,我也给些意见,毕竟我比她大些。

       有时候我买东西,尤其网购化妆品的时候,总想着给她一份,都是小东西,不值什么钱,但是心里中会想着她。这样一种姐妹情谊,真的让我很开心。因为个性的原因,这么多年,接触多的几乎都是男人。十几年前,原来的单位只有8个人,7个是男的,所以最好的朋友也是那里的2、3个。现在单位早不存在了,但朋友是交下了。

       跟我关系好的女性朋友,就是几个女同学了,但都有各自的生活,不会经常在一起的。在电视里经常看到闺蜜一词,还有闺蜜处的关系极好的,有什么事闺蜜都得无条件付出,也真的很羡慕嫉妒。但看闺蜜走的太近,也容易出问题,这是很平常的。所以我处朋友,很是赞同“君子之交淡如水”这话。

       话说远了。昨晚5点,我和儿子赴约。春敏问我儿子喜欢啥,我说喜欢烤肉,春敏的女儿馨然喜欢火锅。春敏选择的饭店真是极好的,烤肉店,同时可以吃火锅。一个长条桌面上有一个烤盘,用电的,旁边是一个鸳鸯火锅,大家各取所需。我儿子是食肉动物,馨然是显然是食草动物了。

       我儿子没少吃肉,馨然没少吃菜。眼看着春敏拿了那么多那么多的蔬菜和肉食,到最后都被我们消化掉了。我都觉得讶异,一般晚上我吃不多的,吃多了也难消化呢。但晚上我们4个人边吃边聊,加上食物丰富,真真的是酒足饭饱了。

       这烤肉店说实话价格很便宜,我怀疑肉食的质量,但不经常吃,也不是多大的问题。吃的是食物,让我们开心的还是难得聚在一起吃顿饭。自助式的烤肉,食物算是丰富的,几样罐头式的果汁,果肉丰富。还有水果,餐前我们就吃了点水果,吃的过程中喝果汁。店内还有各式的小点心,为了不占肚子,我们几乎没吃点心。

       肉还算可以,鲜肉、冻肉都有的。儿子说以前在哈尔滨汉斯烤肉吃的最好,还有长春的金汉斯烤肉也不错。那是自然不能相比的,以前小城也开过烤肉店,自助式的,价格比这个高,环境比这个好,食物和饮料更为丰富,但那个最后关门了。退而求其次,这晚餐,算是很风声了,而且吃得开心。

       馨然后来吃不下了,我逗她说,你出去转转,或者蹦几下,肚子就倒出来地方了。这孩子站起身出去转了好几次,最后把火锅里的菜都吃了。我儿子也伸着腰说,吃多了。我和春敏大笑,大家吃得好,春敏才开心。我也高兴,这想吃烤肉的吃好了,想吃火锅的,吃饱了,我也没少吃,还真不错,没觉得胃里不舒服呢。

       饭后我们一起到街心广场散步,从室内出来,外面凉风嗖嗖的,我儿子打了个冷战,想直接回家,我不许。难得一起到广场转转,怎么也得呆一会不是。广场上的人明显少了,这是温度下降幅度太大导致的。慢慢人们适应了冷空气,外面锻炼的人还会多些的。春敏认得跳广场舞的领舞,说是某高中的女老师,本来打球的,现在球都不打了,来跳舞了。

       我看着那领舞,手长脚长,舞姿优美,旁边驻足观看的人不少,也难怪人家不打球来跳舞呢。跳舞是既健身又开心,何乐不为呢!聊了一会儿,外面确实冷,儿子瑟瑟发抖,我和春敏道别,带儿子回家。

       这假期的第二天,真的很开心。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017