注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

善待另一半  

2013-10-04 09:10:14|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚吃饭的时候,接到一个电话通知,是师姐单位打来的,通知我师姐Z的老公去世,师姐的老公D也是我师哥,熟悉多年,也知道他病了多年。通知就是通知,说明天早上8点出殡。

       今天早上我醒得早,看了一眼外面,天气有些阴沉,凭借经验,根本看不出几点了。下床打开手机,刚刚6点9分,时间还早得很呢。7点半到了火葬场,已经来了一些人,正在做遗体告别仪式。几个师姐都在外面,我过去,打了招呼,也没敢进去看。女同志一般都很怕这样的场面,我也不喜欢,不是单纯的害怕死人,更多的是想把死者最好的印象留在心里。

       远远地站在门口看了一眼D师哥,他跟所有的逝者一样,带着一个帽子,穿着厚重的藏青色的大衣。样子很恐怖,我跟师姐说,咱们中国怎么给逝者这样的打扮呢?太吓人了。可这就是国情,东北的国情,不知道南方人去世了是怎样的装扮。风俗如此,谁都一样的待遇,不管好看与否。再说了,人走了,无法控制别人怎么摆布,只能任由人摆布了。

       跟几个师姐在一边闲聊,大家都唏嘘不已。去世的D师哥毕业后起步很早,早早地就做了团县委书记,真正的年轻有为,后来单位涉及到经济问题,他被拉下马,最后事情摆平了,一颗希望之星也就此陨落。其实他的事根本不大,大家对他的评价是人好,胆子太大,身边没有个好人给把关的,所以导致他日后一点点地下滑。

  Z师姐说D师哥生病9年,她伺候了9年啊,只要他活着,再伺候9年,19年,她都可以的。可昨天师哥突发心梗,师姐都没在身边,师姐从单位赶回家里的时候,师哥已经走了。师姐眼睛哭得像一个水铃铛,但她还得扛着,她还有儿子刚刚参加了工作,还没结婚呢。女人,在失去了男人之后,还得选择更加坚强。

       D师哥今年才48岁,他被拉进火化间的一刹那,我看到Z师姐和他们的儿子大声哭嚎着舍不得D师哥被火化。这样的场面,谁看了心里都会不舒服的,何况是我们熟悉的师哥走了。看着这样的场面,想想跟老公平时因为一些事情争吵或者打闹,真的没有什么意义。想到最后生离死别的场面,生活中的一切大事小事,都不算是个事儿。

  人生匆匆几十年,善待另一半吧,20几岁组建小家庭,能有多少年的共同生活的时间呢!有多少事是解不开的,放不下的,有多少感情扛得住吵闹的损耗呢?

  
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017