注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

  

2014-01-28 09:13:28|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       早上坐在办公室的转椅上,感觉胳膊疼,腿酸软。真的有点疲累,幸好平时经常打球有些运动,否则怕是干不了啥活了。现在的人精米细食的吃着,体能真的很差。所以现在全民健身运动盛行,无论男女老少,只要有意愿,能坚持的,都在运动着,以此提高自己的身体素质。

       昨天下午去冷库了,单位从灾区收回的生猪还剩下一些猪肉没有售出,放置2个月了,虽然在冷库里存放,也淋了几次水,但时间久了,猪肉瓣子上还是有些风干的迹象。虽然这猪肉最后赔了赚了都是政府买单,跟我们部门无关痛痒,但毕竟是工作,而且这一块我负责,既然让你负责,你就得尽责不是。所以,要过年了,昨天下午我组织了几个人去整理猪肉瓣子。

       4个年轻干部,2个身高马大的,负责摆放好猪肉瓣子,2个身材瘦削的,负责打水往猪肉瓣子上洒水冻冰,我和另外一个大姐帮忙善后。因为分工明确,1个小时不到,活就干完了,猪肉瓣子上已经淋了3、4次水,肉上已经冻上了薄薄一层冰,有水分就不容易风干了,可以给猪肉保鲜。

       最后给摆放好的猪肉瓣子上盖上一层塑料布,这样更加保鲜了。因为拿着笤帚沾水给猪肉淋水,从冷库回来,我去打球,打球时发现这右胳膊怎么酸疼呢?打球也不会的啊,睡了一觉,才明白,这是昨天淋水的时候太卖力了。冷库凉,女同志在里边呆久了对身体有害,但也没办法,这冷库去了不止一两次三次的,以后还得去呢。

       虽然累,打球却不愿意间断。人说一个习惯养成不容易,但如果坚持一种运动29天以后,就会变成一个常年坚持的运动习惯。打球,现在就已经变成了这样的一个长期坚持的习惯。有时候爬到5楼的活动室,都会喘息一会儿,有时候有点累,但也坚持打球。有时候状态不是很好,也坚持打,打球不是为了赢谁,而是要赢自己,战胜怠惰的情绪,坚持运动,虽然累但得到的更多,比如身体健康,比如友谊增深。

       快过年了,很多人心累。我还好,不需要有太多的人情往份的,你送他,他送你礼物的。很多人想简单些,但简单不了。多年形成的定式了,以前你咋办的,你现在还得继续,这就是人情事故。以前过年不用去送礼的,现在也不需要送,你送,人家还会想怎么回事呢?是不是要回送啊?有的以前你年年送,今年不送了,人家也会想,这是哪里差事儿呢?想想这些都累。

       这样的社会你不可能特立独行,那样的话很难在所在的环境中立足,会被认为是另类。所以你得随大流,随波逐流。这样有时候就会觉得累,累也得挺着。这就是生活!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017