注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

一生一世  

2014-01-06 19:59:44|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

2014,在半推半就中已经过了6天的时间,1314谐音是一生一世,在商家看来,这是一个促销的噱头,对于很多人,尤其是年轻来说,这确实一个很好的彩头,可以因此制造出很多浪漫的桥段。

儿子放假回来了,没听他对这个1314有什么感冒的,我身边的朋友们,也没人提到什么一生一世的。大概是我们都老了吧,都是40好几的人了,有的超过50岁了,都算不得浪漫的人,每天打球健身,也没人提起1314什么的。

电视里倒是说过,再遇到这样的年份,要100年之后,可这事儿,我们都没啥感觉。就像之前的圣诞节,洋节日多了去了,咱不凑那个热闹。现在条件好了,日子平平常常的想吃啥就吃啥,不像780年代那时候大人孩子盼着过年,过年穿新衣,吃好吃的,家人可以团聚在一起,尤其是远方的亲人们,能够赶在过年回家,更是一件让人开怀的事。

可现在互联网时代了,手机电脑连线,听声音,看图像,语音聊天,太容易的一件事了,亲人想见面,飞机火车,都很容易实现的。日子好过了,人倒好像没有啥念想了。过年的味道越来越淡了,这不,快过年了,街上的人远比往年的人少,或许也是跟前段时间地震有关系。

往年这时候农村卖粮有钱了,很多人家都在给孩子办婚事,今年明显少很多。周六那天去美发店烫发,时间好长,遇到两个坐在沙发上等人的年轻女子在闲聊。只听一个女的说,离婚的时候孩子怎么怎么的,好像是没要孩子,就离婚了。也好像是说很亏,另一个在跟她嘀嘀咕咕的,说着什么,没听清。

我冲完头坐起来看了一下沙发那边,一个年轻女子穿着时髦,一双恨天高的鞋子,眼线画得很夸张,睫毛很翘,脸上扑着粉,看样子256岁的年纪,却有着一点点的沧桑感。跟旁边一个稍胖的,穿着米白色羽绒服的女子说着自己离婚的事,云淡风轻的。

想来她结婚之初,也是想着跟丈夫一生一世的。但世事弄人,孩子有了,家却散了。有了婚史,还有孩子,未来的婚姻会很如意吗?真难说。

因为经常在美发店做头发的护理,经常可以见到一些年轻人,真不知道他们的生活态度是怎样的。美发店的老板夫妇还好,去年有了女儿,给我做头发的年轻男孩阿冰也还不错,老婆也是同行,去年也有了孩子,婚姻都很稳定,店也打理的井井有条。这样的孩子真的是值得赞赏,能打拼事业,对家庭有责任感。

做脸的美容院几个售货员婚姻也还好,虽然都年纪轻轻,但跟我们年轻时,状态是不同的,她们显然比我们年轻时,要现实得多,远没有我们那时候单纯。或许是时代变了,人也变了吧。只能用时代变了去解释,现在很多事情变化了,都可以用时代变了去解释。

相伴一生一世,对于相爱的人来说,确实是一个美好的愿景。爱是什么?过了激情岁月,就变成了亲情,变成了彼此的责任,是责任在支撑着。年轻时选对一个伴侣,像是一生的赌注。选错了,也要自己承担后果。

       下午给弟弟打电话,他今天去灾区前线值班。问他最近地震情况如何,他说据地震局消息,3-6号,发生4次1级以下地震,可能慢慢地震的余震就消失了。很快就过年了,地震对人们工作生活的影响也一点点减弱,以至于消失了。

       日子还得继续,管它什么地震,管它能否一生一世,好好去过未来的每一天吧!善待身边的人!善待自己!
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017