注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

微友  

2014-11-06 10:57:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       平时晚上一起打球的就我们四个,孙主任的地盘,刘老师是他老同学,近两年一直在这里玩球,今年春季一直到现在,每次打球几乎都必到。除了我,还有一位大侠,王经理,比我大一岁,个子不高,不胖不瘦,脚步灵活,喜欢打球,技术比我和孙主任都高。

       刘老师是几个人里个子最高的,1米74、5左右,50来岁,大半年几乎都是给我们几个陪练了。因为经常陪练,他现在打球进攻的意识就弱了。

       王经理46岁,打球认真,体力极佳,流汗多,喝水也多。边打球边出汗边喝水,打一个小时都不叫累。有一次孙主任给他起了一个绰号—小钢炮。这名号十足的形象生动,王经理有时候遇到高球,会跳起来打上一板,每个球都认真对待。

       孙主任胖乎乎的,白白净净的,比刘老师小,比小钢炮大,为人随和幽默,我们几个打球,常常被他逗笑。打球的灵活性,几个人比较起来,他差一点点,但他也是很刻苦的一个。平时自己在活动室运动,现在技术提高很多。

       王经理是移动公司的业务经理,他老早就用微信了。平时打球的时候,他的手机总是嗡嗡地,我是元旦的时候才开通微信的,我微信的通讯量不多。平时打球歇着的时候,我就喜欢翻看手机,发点消息,看看信息。

       孙主任给我起了个外号,说叫我小微。说歌曲有一个小薇,你以后就叫小微吧。我说这个名字不适合我,我哪是这个性格的啊。

       以前我就策动刘老师和孙主任都开通微信,这两个家伙怕用流量,一直没开通。可前天我发现刘老师开通了,在家用WIFI就可以用的,也很方便。昨天加了他,下午我们俩闲聊一会儿,挺好。我说晚上打球的时候,烧把火儿吧,策动一下孙主任也开通微信,这样咱们几个就是微友了,以后打球联系微一下就行了,免得打电话了。

       刘老师说好啊。昨晚打球的时候,我们俩一哼一哈地动员孙主任开通微信。刘老师更主动说,要给孙主任买一个无线路由器来,说花100的话,就开一个200的发票,让孙主任报销。我笑,说这事儿靠谱。

       可孙主任不吃亏,不用刘老师买。我说你就开通微信吧,这样咱们几个不仅是球友、网友、还是微友了。以后咱们按年纪排名,微一、微二、微三、微四。我说,刘老师年级最大,微一;你,年纪第二,就是微二;小钢炮微三,我,微四。

       孙主任听说“二”,就不太愿意,人家脑子灵活,说这样吧,按照玩微信时间早晚来。小钢炮第一个玩的,他微一;你第二个,你微二。我听了哈哈大笑,这家伙,就是不吃亏。

       昨晚打球,有点累了。每天打球之后惯例是双打,双打之前,让孙主任选跟谁一伙,他选小钢炮。我和刘老师一伙,3局下来,我和刘老师2:1赢了。孙主任狠狠地说,再来一局,我们俩说,那好吧。那时候我就饿了,晚上喝粥,太不靠谱了。

       第四局,孙主任和小钢炮赢了,算是2:2平了,再要玩,我拍子一扔,说,我不玩啦!孙主任说,咋这样呢!再来一局我们还可能赢呢!我扬扬脖子,说,我不玩啦,爱咋咋地!几个人都乐!

       孙主任想了想,说,这样也好,要是再玩一局,我们输了,就糟了。几个人还是笑。今天上午打电话,他质问我呢,为啥跟他一伙打球都不认真,不跟他一伙,一个个的瞪圆了眼睛,使劲地打。惹得我笑的啊!

       这孙主任啊,就是我们几个的开心果儿,好多故事,让他自己写出来,就是不写,还不让丑化他的形象,说不好的事儿,都写是球友老赵。这事,不太地道啊!(老赵是很有特点的一个人,一直让我把他写进小说里,我说他浑身充满负能量,没办法穿插进我的小说。)

       孙主任是一个偏慢的个性。但前段时间有个事,非常有速度的办完了。我们常拿这个打趣他。每次打球都得找话题互相逗一下,2、3个小时打球的时间,就这样,在轻松愉快的氛围下,挥汗如雨地度过了。

       微友这个事儿,还得慢慢策动他才行。刘老师是关键人物,孙主任说刘老师是很保守的人,都开始玩微信了,估计他也快了!火,得烧旺一点儿才行!
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017