注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

出柜  

2014-12-24 10:40:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       新时代,各式名词层出不穷。之前几个月,苹果公司CEO库克在10月30日,公开宣布出柜,而且宣称“以身为同性恋而自豪!”

       时代不同了,社会的宽容度毋庸置疑地无限的增大了。新时代新产物不断涌出,90年代不能接受的,10年后,或许人们就见惯不怪了。想想看,90年代之前,离婚率不高,谁家有离婚的,会被街传巷议地说好久好久,大人会被笑话,孩子甚至会被别人家的孩子羞辱。

       90年代初期,盛行跳舞,歌舞餐厅大行其道。这样无形中增加了离婚率,谁谁跟小姐跑了。这样的话题常常会出现在大家的议论的中心。到90年代末,2000年以后,离婚不算是什么事儿了。谁也别笑话谁,说不定谁家就出事了。你笑话人,别人也笑话你!

       再后来,听说谁谁是同性恋的。网上对这些事情的报道也越来越多。有专业人士做的科学解答或者评论,也有一些民间人士的声音。几年前在网上我还看到了一个男同性恋者的妻子们的聚会,这些女人都是“受害者”,丈夫迫于世俗压力娶妻生子,后来妻子慢慢发现丈夫对自己并无兴趣,以为他们有外遇,现实却让她们吃惊,自己的丈夫,喜欢的是男人。

       这就是出柜吧!出柜这个词汇,是近几年才在大陆流传的名词。断背,这个词是以前看过的一个港台的电影名里出现的,说的是男人之间的情意吧。没有认真去研读这方面的材料,不甚明了这里边的含义。只是知道大致的意思,感觉离自己的生活还是太远。

       这几天在微信平台和网络平台看到最多最热门的话题,就是李银河出柜的文章。李银河何许人也,对这个人我几年前开始关注,她最大的标签,应该是性学家,几年前在全国两会上的提案中,就有为同性恋婚姻合法化提出建议。如今她公开说明的是:李银河首度公开,王小波过世之后,她认识了一位异性者,已经同居了17年,还收养了一个孩子。“他是一位非常典型的Transsexual(LGBT中的T),他是生理女性、心理男性的人。这样的人跟女同性恋的区别在于,他虽然身体是女性,但是自身的性别认同是男性,他所爱的只能是异性恋女人,而不是同性恋女人。”

或许是李银河迫于压力,写了一篇长博文,相信很多人都看到了这篇博文。普通人怎么理解李银河所说的,自己的同居对象的身份——生理女性、心理男性呢?博文中还说,“我对女人的身体是没有欲望的。”还说,“耳鬓厮磨时间长了,我们两个人合二而一,变得像一个人一样,爱情成为亲情,就像渡过了激流险滩的小船,徜徉在宽阔平静的水面上。”

她们之间是有爱情的,时间经历了17年后,爱情变成了亲情。一个对女人身体没有欲望的女人,跟一个女人的身体,男人的心理,即使这样,也是女人的人生活17年,普通人怎么去理解她们的关系呢?这到底算不算同性恋者呢?她自己给自己的定义,谁能评判对错与否呢?

不管异性恋还是同性恋,都是一种人生选择,在当下的社会,讲究以人为本,一切都要尊重个人的意志,当然这得在不危害社会和他人的前提下。如果是不违背原则,那什么是原则呢?原则又是谁定义的呢?

网上看到很多年轻人都是同性恋者,尤其在大学校园,这样的事情更多。现在的综艺节目,一些花样美男,比女孩还漂亮。一些反串女孩的男孩,比女儿身还娇媚。

有些女性变的更加的中性了,甚至男性化。承担的东西更多,经济更独立。总之,如今的世界,跟我们小时候相差太远。一切,都在变,而且变得越来越快。

2002年12月22日,传说中的玛雅预言世界末日。那一天过去了,地球没有毁灭。然后有些传言又出,说不是地球毁灭,是地球需要进行净化,留下精英,去其糟粕。

现在又过去2年,世界的变化仍在。言论更加自由,人们也更加的勇敢。各式话题仍然甚嚣尘上,人们的宽容度一放再放。尺度在哪里?


另:看了网页上李银河的照片,老丑了很多。对她,谈不上喜欢或者厌恶。且行且看吧!出柜 - 放放 - 放放


相关博文链接:李银河的辩解太让人失望了 - zhangheci的日志 - 网易博客
http://zhangheci.blog.163.com/blog/static/1890404152014112099629/?frombloghot

相关博文链接:曾小亮:没有火烧李银河,请给我们的社会点赞 - 网易博客
http://lovematters.blog.163.com/blog/static/2247991152014111984920968/?frombloghot
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017