注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

马上ING  

2014-02-07 09:38:00|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天初八,正常上班。因为纪律问题,今年不像往年,年前年后哩哩啦啦的时间很松散,从小年开始,一直到正月十五,都可以吃两顿饭,没事的的,可以不上班,有事的顶着点就行,今年,这样不行。纪委在检查,说不定上级纪委什么的有暗访的,毕竟赚着公务员的工资,工作贡献多少,是能力问题,保证上班时间在岗,这是公务员必须的素养。

       昨天初七,妹妹一家回去了,老妈家里顿时回复往常的状态。从年三十妹妹回家来,这麻将局在老妈家就一直有,两顿饭,早饭后麻将局开始战斗,下午3点多吃饭,然后继续麻将局,八圈以后散局,我们回家,睡觉,第二天麻将局继续。像这样过年的,在东北大多数人家都这样,过年就是家人凑在一起,吃吃喝喝,玩玩乐乐,这才是过年的味道。

       今年过年没打球,连着一周多没能打球,没打也没觉得怎样,毕竟过年。从地震那段时间开始,打球坚持的就不好了,这也难怪。虽然这样,现如今打球坚持的也比前几年好一些。前几年一到冬季,可能就完全停止了打球,一直到3月份以后才接续上,去年这个冬天,算是一直带带拉拉地坚持着打球呢,从这点上看,坚持的还不错。

       初三之前,晚上大街上车辆甚少,人们都跟家人聚在一起玩乐呢。虽然有些饭店还开着,但客人也不多。我每天晚上回家看到,几个大型的游戏厅,客人不少,从初四开始,游戏厅的门口就听了不少车辆。我问儿子,儿子说都是玩游戏的。我想起年前一次打车,出租车司机说,刚才送一个小女孩去游戏厅玩,那孩子输了5000多,回家取钱又去玩了,这样的孩子,真是败家子。

       过年期间,跟大姑姐和妯娌打了2次麻将,昨天下午,大姑姐去市里姑娘家了,上岗。姑娘姑爷今天正常上班,她去看外孙子,这就是她现在的岗位。人啊,到什么时候说什么话。大姑姐的脾气火爆,没耐性。可姑娘的孩子出生,她照样看孩子看得不错,孩子干干净净,姑娘家也照顾得很好,她貌似转性了。想起以前很多朋友说,以后孩子有孩子了,不给看孩子,自己宁可出钱雇保姆,可真见到这孙子或者外孙子了,大多数都忘记当初说的,自己亲自上阵,排除各种困难。都说老人是贱种,这样的贱种,国人中,不少,都快乐的做着“贱种”。

       昨天下午妹妹坐车回市里的时候,老公和儿子一起跟着去的,老公去会朋友,有事咨询,儿子要去省城,到一个公司面试,一下子都走了,家里剩下我一个。貌似生活又回到平常状态,很清净自在。家里也不会因为他们爷俩在家,生活垃圾很多,我也不会费事做饭给他们吃。自己的自由时间更多,可以去打球,或者安静地看电视上网,或者跟着网上视频做郑多燕的健身操。

       今天上班。早上醒来时,7点刚过。没感觉饿,拿着手机,开了游戏,“天天爱消除”,这是新买的智能手机上,儿子给下载的游戏,很简单的。儿子说,你不是喜欢玩连连看吗,这个就类似。过年期间开始玩这个游戏,还有点乐趣,游戏规则不完全明白,玩就是个乐子,打发时间罢了,也不是赢天赢地的。平常小侄子玩我手机游戏,他喜欢赢,这是孩子的好胜心理,正常。

       前几天,在手机上看小说,小说很吸引人,有点不愿意放下。想到平时儿子摆弄手机看小说,自己常常提醒他累眼睛,不要一直在看,现在自己也这样了,还是自律一点的好。年前看一个网页说,现在年轻人到饭店吃饭,每个人都拿着手机刷屏,不是发微博的就是看网页的或者玩游戏的,人和人之间的语言交流越来越少了。可不是吗?在老妈家也差不多了。昨天我一看,饭后我躺在老妈的卧室床上拿着手机看小说,玩游戏。妹妹也拿着手机靠在旁边的床上看小说,妹妹的朋友小玲也拿着手机翻看着,都不聊天了,都各自摆弄着自己的手机。

       手机上网真的是很便捷,躺在床上,随意查找翻开各种资料啊、看小说啊、发微博、写博客、玩游戏,等等等等,实在是太方便了。现在弄得我都懒得用坐式电脑上网了,老公整理材料,过年这几天都是他在用电脑,儿子在自己的房间用自己的笔记本,我则在床上翻开手机。相信这样的场景,有很多家庭都是如此吧。

       立春了,可天空的颜色却不太明朗,今天的天空有点灰蒙蒙的,风不大,远处民房的烟囱里冒出的轻烟,懒洋洋地飘散。可今天初八,上班的上班,上学的上学,一切都恢复正常了。刚才主任过来问今天试试开始三顿饭的作息时间了,说政府那边都是三顿饭了,我说没接到正式通知,就按三顿饭来吧。

       作息时间正常一点好,该怎么上班怎么上班,该怎么吃饭怎么吃饭,该什么时候睡觉就什么时候睡觉,该啥时候起床就啥时候起床。过了初七,这个年就算过了一半,过了正月十五,年就算彻底过去了,至于二月二什么的,现在看来也不算什么了。平时想吃啥都能吃,过年也没太多的期待了。

       过了这个大年,新的一年算是正式拉开帷幕,马年。马年有太多的好彩头了,因为马年生发了一些热词,比如马上如何如何的。马上发财!马上升职!马上加薪!马上喝酒!马上……

       总之马上行动起来!马上ING…………
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017