注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

坐飞机  

2014-03-10 10:47:38|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       这几天网上、电视上、手机上,最热门的新闻就是马航失联客机的相关报道。因为机上有众多中国人,所以这个事件更让国人跟着揪心。看着相关视频、相关新闻、相关图片中失联机上的中国人亲属的状态,更为难受。

       凌晨的飞机,飞行不久就完全没有了信号。昨晚看新闻的时候,点击了相关的事件信息,法航447航班失事全过程解析。还有其它一些空难事件的报道和解读,一直以来,空难事件都是生还率最低的,虽说事故发生的频率要比陆地上和海面上一些出行工具少,但出事就是大事。

       几年前去北京出差,有闲余时间,就跟朋友去海南转了一圈。那是第一次坐飞机,朋友是第二次坐飞机,机票是姑父帮着预定好的,到机场取票就行,之后涉及到购买飞行保险的事,朋友说,咱们各自买2份保险。然后朋友调侃道,如果真出事了,也给我姑娘留下2倍的赔付款呢。

       朋友的话,让我的心里直发毛。但第一次坐飞机的兴奋感,还是让我很快就忘记了害怕,那一次是北京飞往海口的飞机,下午4点多起飞,晚上7点多到达海口,在飞机上看着下面如棉絮一样的云朵云层云山雾海的,煞是好看。阳光刺眼,云海茫茫,这是在地面见不到的景色,即使在电视上见到,也不如亲眼所见壮观。

       马上到达海口,眼见着视线中阳光一眨眼就消失无踪,达到海口就已经黑透了天。3天后从海口返回北京,出发时是上午7点多,阳光依然很灿烂,非常好的天气。低空飞行时,眼看着海南岛陆海连接的样貌,然后飞机升高,直到云海阻隔,再也看不到地面。

       到达北京上空的时候遇到强气流,飞机有些颠簸,但也没有害怕。而且从海口返回的时候,我们各买了一份保险,再也没想买2份。回来后跟朋友们说起这事,大家都哈哈大笑。试想如果人没了,钱能代替人吗?但那时候真的就各自买了2份保险,也没觉得滑稽可笑。现在说这些,都是故事。

       平时外出也不远走,所以坐飞机的时候几乎很少很少。一直在满月的时候望着天空,想着如果可以在月亮圆圆的夜晚坐一次飞机,会看到空中是怎样的景色呢?夜间航班,机票价格也便宜得很,但一直没机会坐晚间飞机出行呢。

       马航这次夜间航班失联,让我几乎彻底打消了这个念头。不看不知道,看着众多报道,夜间飞机有很多咱不知道的事情呢。

       这几天一直关注马航失联飞机的报道,因为一直没找到飞机,看到网上说在越南发现一些线索,但迟迟没有最终的答案。看着N多关于马航失联飞机的猜测,如果真的发现飞机残骸和人员尸体,这就不是失联飞机,而是失事飞机了。在没有看到这样消息的时候,总是给遇难家属一些心理安慰。

       突发奇想,如果是失联飞机遇到了外星人救助,某一天的凌晨,这架飞机和全部人员都完好无损,出现在某个大洋的无人岛上,然后发出求救信号,那该多好!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017