注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

健康食谱:冰糖小米粥  

2014-03-19 16:00:05|  分类: 饮食菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

健康食谱:冰糖小米粥 - 放放 - 放放

 
健康功效

小米:补虚、健脾、补肾气
花生:补脾、化痰、润肺

用料:


小米[图]小米1cup(稍事淘洗)


 

温水8~10cups


花生[图]花生1把(清水浸泡过夜) 

去核红枣1把(冲洗干净)

冰糖[图]冰糖2把(或者根据口味增减) 

干桂圆肉少许(冲洗干净)

枸杞[图]枸杞1把(冲洗干净)


做法:

1.淘洗干净的小米,连同温水,冰糖,红枣,泡过的花生,一起煮开,并适当搅拌

健康食谱:冰糖小米粥 - 放放 - 放放

 

2.煮开后盖上盖子转小火煮20~25分钟(中途稍微搅拌几次)

健康食谱:冰糖小米粥 - 放放 - 放放

 

3.20分钟后揭开锅盖

健康食谱:冰糖小米粥 - 放放 - 放放

 

4.加入干桂圆肉和枸杞

健康食谱:冰糖小米粥 - 放放 - 放放
 

 5.煮大约5分钟即可

健康食谱:冰糖小米粥 - 放放 - 放放

 


3月20晚餐:胡萝卜小米粥和凉拌白菜叶。

 

 

健康食谱:冰糖小米粥 - 放放 - 放放一把小米,一小段胡萝卜擦丝,两片生姜切末,一点葱花末,几粒枸杞煮粥,粥煮好后,加一点白胡椒粉和一点精盐出锅。因为有姜末,所以吃着胃里暖暖的。

 

健康食谱:冰糖小米粥 - 放放 - 放放鲜白菜叶,手撕成一片片,入热水锅煮好,喜欢吃烂的就多煮会,喜欢吃脆的就少煮一会儿,看个人口味。煮好后如凉水冷却,捞出后挤一下水分,然后加入干红辣椒的碎末,用锅里热好的油浇上,然后加熟芝麻,生抽或者盐都可以,鸡精,香油,白胡椒粉,醋可以少加点儿,这些都看个人口味。喜欢辣就多加辣椒,没辣椒粉就用辣椒油,都行。尝试做一次,就知道怎么做更适合自己口味了。白菜的纤维素可以清肠,热量不高,利于减肥。另外,剩下的白菜帮,可以做醋溜白菜。那道菜不需要一点点白菜叶,这是白菜的两种吃法。像白菜炖豆腐,大拌凉菜里切一点白菜丝等都是很不错的膳食纤维摄食办法。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017