注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

看娱乐节目  

2014-03-31 09:28:23|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近些年的卫视娱乐节目层出不穷,都是为了博眼球,赚收视率。有收视率了,才有更大的利润。前几年追着看湖南卫视,那时候有一档交友节目叫做《玫瑰之约》,相信很多人都还记得。之后是《快乐大本营》,这档节目一直都在,主持人变化不大,但收视观众应该变化不小。我现在几乎不看了,那几个老的主持人在场上闹幺蛾子,实在无趣了。

       去年湖南卫视做了一档亲子节目《爸爸去哪儿了》,倒还是新颖有趣,断断续续都看了。据说收视率很高,之后浙江卫视就推出了一档类似的,《人生第一次》,显然不再那么吸引人,毕竟跟在人家后面的,少了新意。看也看里边的明星和孩子,对节目本身已经没有什么期待了。

       湖南卫视现在好像主打年轻人的市场,不但娱乐节目如此,就是电视剧也都是青春偶像剧,这也许是卫视的定位。放弃湖南卫视之后,我看东方卫视的《百里挑一》、《达人秀》、《妈妈咪呀》等节目。同时看浙江卫视的《中国梦想秀》、《爱情连连看》、《转身遇到TA》等,最后这档节目不知道怎么就停了,可能收视率不佳也可能其它原因。

       然后是看江苏卫视的节目。江苏卫视每天晚上好像都有一档节目拽着你,周一什么女兵的,不好看,我就看浙江卫视的《我不是明星》。周二是彭宇主持的《芝麻开门》,还可以。周三是孟非和郭德纲主持的《非常了得》,不好不赖,郭德纲太贫。周四是李好夫妇主持的《一站到底》,夫妻档,节目本身娱乐性知识性很高,比较喜欢。周五现在是《最强大脑》,也是每期必看。

       周六日晚上9点多,是《非诚勿扰》,孟非主持的。值得一说的还有深圳卫视的《年代秀》,赵屹鸥主持的,里边俊男靓女很多嘉宾,各个年代都有。节目的题目中也有名人,一些港台的老明星,有时候可以很惊喜地看到曾经年轻时最喜欢港剧的男女演员,比如黄日华、汪明荃、苗侨伟,还有谭咏麟、李克勤,等等。原本是每周五晚上9点多,现在好像改到了周六晚上9点多开播。

       昨天周日,江苏卫视的《非诚勿扰》如期播出,一晃这个节目也播出好几年了,当初真是期期必看。主持人孟非一个光头,形象说不上喜欢,但主持风格是越来越喜欢了。两个嘉宾主持,黄菡和乐嘉,个性迥异,黄菡温和儒雅,乐嘉性情犀利。三个人的搭配,语言上总是能够碰撞出火花。

       虽然节目开始,也是有“托儿”存在的,据说女嘉宾里就有什么模特之类的,主要是吸引人眼球。可以理解,节目开始,需要这样的作秀。即使到现在是否还有没有什么“托儿”之类的,也很难说。但现在看场上女嘉宾,托儿可能就不存在了,女嘉宾都是真实的,但来此目的仅仅是为了交友吗?这个也难说。

       咱只是一个观众,这是一个“大型服务性节目”,这是孟非的口头禅,咱观众看的只是娱乐性,你不低俗,雅俗共赏,让大家乐了,这也就行了。节目中各个环节是否有团队的设计,这个当然会有,有设计也许为了更好看,从这点上看,也不错。

       自从网传孟非乐嘉不和,之后乐嘉缺席几期节目,再之后乐嘉正式退出节目,去了深圳卫视做了一档叫做“夜问”的节目之后,感觉《非诚勿扰》就没那么好看了。乐嘉之后还在辽宁卫视的一档选秀节目出现,表现不俗,但那个卫视的节目显然没有江苏卫视《非诚勿扰》的影响力大。之后乐嘉的身影渐渐淡出,但乐嘉在《非诚勿扰》中的表现,还是给人留下深刻印象的。包括他的书,他的性格色彩分析说,都很让人热衷了一下,我也看了很多关于乐嘉的资料。

       这都是节目延展出来的。所以,像《非诚勿扰》这样收视率高的娱乐节目,或许叫做综艺节目,能作为嘉宾主持,对他们的人气绝对有很大的提升。乐嘉离开,之后来了于正,没做几天,走了,我也不喜欢他的风格。之后是曾子航,也就一般,跟乐嘉比,多了圆滑少了个性。再之后就是财神,刚开始大家对他评论不好,但越来越看好,他很低调,但显得真实,平和。

       现在感觉女嘉宾的“质量”是大不如前了。一个是相貌,一个是气质,还有就是表现没有太出彩的。现在的男嘉宾感觉也都一般,成功率也貌似不太高。24个女嘉宾,总有美得丑的对比,更显娱乐性。之前的黑龙江女孩盼盼,东北大胖妞,说话憨直,也被带走了。现在的傻村姑,那形象设计的,胖胖的圆脸,两个髽鬏套着2个颜色的头绳,真的难以形容了。无语。也许这就是为了吸引人眼球设计的,可惜了这姑娘咋就愿意这样出场呢!

       男嘉宾什么奇葩都会出现,整体感觉这档节目质量下降,严重下降。也难怪财神会昏昏欲睡了,感官上得不到刺激,我们看一个半小时的节目,录节目的时间或许需要几个小时,节目无趣,不困才怪。

       江苏卫视的另外一档节目《最强大脑》还是不错的,不但具有娱乐性,也有吸引力,让人追着看。里边都是脑力强大的奇才,最让人感动的是周玮,他被成为中国雨人。相信看过节目的,没有不为之震惊的。节目选拔最强大脑,跟意大利、俄罗斯、德国对阵三场,中国全胜,激励人心。可惜最后一期也播完了,不知道后续还有没有了。

       现在卫视竞争激烈,老百姓的口味也越来越高,你不好看,没人会买账,立马换台。这也逼迫着各大卫视卯足劲儿做出好节目,老百姓买账,你收视率高才有钱赚。老百姓高兴了,你也赚大发了,各得其乐。

      

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017