注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

在长春   

2014-04-19 20:08:33|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个周末在长春。周五一早就带朋友来长春办事,路上用的时间不多,可进了市区,这车速就慢下来了,司机不熟悉路线,车载导航不会用,我们移动的无线网络也慢的很,急死了。等找到了南湖大路和辉南街交汇处的万朗艺术中心,已经11点半了。

       应朋友张浩然老师的安排,我们一行四人,在他的带领下参观了展览厅。李小林老师也一直陪着,他是画家,而且是黑土地什么协会的会长,据说团队有7、80位书画家呢。后面看到了他的油画就好喜欢,那是两个大幅的油画,一幅画是向日葵,一幅画是荷花。整个色系和布局,都非常好看,不会说哪里好,脑子里瞬间反应出一个词----张力!
       
       见到张姓画家的小幅的油画,我懵了,跟张老师说:我看不懂啊!张老师笑了,说:看不懂就对了。然后手一挥说,你看着是啥就是啥。大家都笑,我歪头仔细看看说,好像是雪山,两侧是对着的雪峰,上面是一小块蓝天。张老师笑着说,这不是看出来了嘛!

       穿过回廊,看到张画家的一幅蓝色系的油画,非常喜欢,也是风景画,我喜欢蓝绿紫色系的画作,尤其喜欢带着神秘色彩的景物画。我感觉油画近处看不如远处看,可以体味到意境。

       一边走一边看,看到墙壁上是三幅李小林老师的油画,画面不大,30公分左右见方的,加上外框,最多50公分见方,但很小的景物画,看着更明了。问李小林老师,油画是小幅的好画还是大幅的好画。李老师大大的眼睛一眨,俏皮地说,还是小幅的呗,捅咕捅咕就完事了。大家都笑,这没工夫,你咋捅咕也不是那么回事!李老师太谦虚了。

       午饭请张老师出去吃的,同行的小刘经理手机上有订餐软件,就近找了个灶台鱼,边坐边等,曹老师来了的时候,鱼也快好了。介绍大家互相认识,然后点酒,跟曹老师喝酒,必须得是白的。没想到平时不怎么喝酒的张老师也来了兴致,喝上了白酒。小刘经理是女士,有点拘谨,喝得不多,脸很快就红了,就是锻炼的少。同来的朋友高总是兄弟,不喝酒的,所以我得张罗着喝。

       边吃边聊,我和曹老师挨着,私下聊着近况,那边几位聊着要合作的事情。依次提酒,其实我不喜欢这样,都得像模像样的说上几句。曹老师对于这样的场面是见得多了,说得好听,入耳,一套一套的。张老师也是学者专家,表达到位。我说啥,各位都是我朋友,大家还算认可我的为人,给面子,那就敬口酒吧!如果通过我的介绍朋友们能够搞合作,也不错,我算是整合了我的朋友资源。

       张老师和曹老师站位不同,考虑问题的角度自然有差异,所以价值观念和追求的目标都是有所不同的,我都理解。他们对于我来说,都是朋友,至于他们能否做朋友, 都不重要。

       饭后回艺术中心谈事,我的媒介作用起到了,之后是他们自己谈了。洽谈区是很舒服的场所,设计不错,西式风格,饮品有茶和咖啡,各取所需。曹老师靠着软软的沙发闭目养神,还别说,我也困呢。看张老师和高总、刘经理谈得兴致勃勃的,我也不想扫了兴致,坐了一会儿就和曹老师溜出来,陪他看外面展厅的作品。现学现卖,来时听了介绍,现在转而讲给曹老师。他也给面子,没给我纠错什么的。

       曹老师先行离开,我也没多留,让他大老远跑过来,我还真有点过意不去,让他回家睡上一会倒是算是解放他了。
大家谈完,出来,开车到会展大街老公的办公地,司机照样懵,大方向对,具体地点找不到,在老公和司机指点下,最后司机开车过来带路,总算找到了。

       见了面打了招呼,高总三人回去,我留下。这个周末老公加班回不了家,我索性留下来看看他的工作环境和工作情况,也顺便接触一下和他一起工作的领导和团队的同事们。经过接触,我和高兴,老公在这个新团队经过努力是有发展空间的,而且这个团队的领导和同事们,都不错,很和谐,这是做事的基础,这样,我也放心了。以后,就是全力支持他做好工作。

       晚饭是老公领导请客,是他夫人亲自下厨,带我们到家里吃饭。这个妹子人很爽快,看着就喜欢。这是一个愉快的晚餐,我们喝了啤酒和红酒。这一天的酒没少喝,中午是3、4两的白酒,晚上是两大罐啤酒,和小半杯红酒。很久没这么喝酒了,这可这一天,三中全会了。

       以前不爱出差,尤其是在外地,傍晚十分,夕阳西下,那样一种游子孤独在异乡的离愁就油然涌上心头。可如今不同了,这几年出差机会多,也习惯了。现在看,两个人只要在一起,在哪里,哪里就是家。
(手机写的博文,错字很多,格式也弄不好,今天终于在电脑上整理了一下,看着舒服多了。)
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017