注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

随身听  

2014-04-22 16:27:50|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中午步行上班,去叔叔家去了东西往单位走,小路上人不多,中午阳光很烈,热得有点出汗。幸好背对着阳光,一路走着,突然听到一阵悠扬的曲子,越来越清楚地听到,“蓦然回首,已是光阴如风。”原来是《高原红》。 

       抬头寻找音乐的来源,对面只有一对老夫妻,老太太眼瞅着就是脑血栓后遗症的患者,右侧的手是蜷曲着放在腰侧的,右脚看着还行,走路并没有受到多大的影响,她靠着路边,身边是一个老头儿,背着手拿着一个购物袋,声音,就是从那个袋子里传出来的。

       老夫妻边走边聊着,我在路这边,他们在路那边,错开了。音乐声变得越来越远了,歌词却还是可以清晰地听到,是歌曲的高潮部分:“高原红,梦里的高原红,酿了又酿的青稞酒,让我醉在不眠中。”

       为什么一下子就知道他们用的是随身听,这是由缘由的。前些天,回父母家吃饭的时候,老妈跟我说,老爸看到老姨夫用着随身听,做饭的时候一边听音乐一边做饭,心情好极了。他也想要一个,却不知道那是什么玩意,就跟我弟弟说,后来我弟弟从长春给他买了回来。

       我第一次见那个貌似收音机的东西,也不知道叫什么,后来才反应过来,应该就是随身听。里边带内存卡的,可以放很多的音乐歌曲听。老爸要存放一些太极拳的口令音乐,还有轻音乐和歌曲之类的。弟弟工作忙,这个工作任务交给我了,我在手机上下载了爸爸要的曲子,然后去父母家给爸爸复制过去,爸爸就可以用了。

       老爸一个劲儿地说,别急,我也不急的。我说,就这么点小要求,必须尽快满足。乐得爸爸眉开眼笑的,但老爸的要求挺多,曲子要求有轻音乐、经典老歌、太极拳有几种,还要节奏感强的,明快的曲子,说走路有节奏感呢。我说你给我一个歌曲的名称吧,或者分类,这样好找。老爸说你就找吧。

       给他复制了,他得一一听了,有的还不喜欢呢。真是无奈,节奏明快,节奏感强的,广场舞是最适合的了,还有一些中四的舞曲,都不错。给他听了,个别不喜欢的,我都给删除了。昨天给我任务,要下载一些悠扬的、舒畅的、60年代的老歌曲什么的。我说给你弄了,你又不喜欢,让你说歌曲名字,你又说不上。老爸说,你就弄吧,喜欢的我就留下。

       这个老爸啊,就是完美主义,没办法,只得照办!

       老爸说现在出去活动的老年人,不少都带着这个随身听。也真不错,没几个钱的东西,让这些老年人开开心心的,很容易。这个东西也很个性化,你喜欢什么就下载什么听,爱听什么就听什么的,挺好的。其实智能手机有一样的功能,只是现在的老年人都很少用智能机,所以随身听,对于他们来说,更为实用。

       家里有老人的,可以问问看,如果需要就给他们弄一个吧,愉悦身心,也尽了儿女的孝心,一举两得,不错!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017