注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

做梦  

2014-06-11 13:20:33|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       早上睁开眼睛,睡意还在。开了手机,看到时间刚刚6点几分,习惯看了看QQ,给朋友发了早晨的问候,没想到他在线,发了一个撇嘴的表情。说:以为你还在睡着,没给你问好呢,你倒先给我问好了。我说,刚好醒了。

       问他,睡得好吗?回说,还好。我说,是从梦里醒来的。其实早就睡得不那么实成了,浅睡眠,都是在梦境中。他说,最近事情太多,也是总做梦的。

       回想刚刚做了什么梦,一下子竟也没想起来。现在倒是想起来了,很清楚的梦境。我梦到了赵姐,她从外地回来,说要请我吃饭的。

       昨天下午社保公司打电话来,让通知某下属企业的下岗职工利用今明两天时间去缴纳保费。昨天下午4点多大雨的时候,我一一通知的。通知完了,远在外地打工的赵姐,就打来了电话。

       她首先咨询我缴纳保费的事情。我回说,已经通知她的大伯子了,因为之前是她在某局做副局长的大伯子把她的档案送过来的,留下的电话也是那个人的,所以通知的是那个人。我告诉赵姐,今天上午去社保公司核算应缴保费,然后才能缴纳,至于保费多少,每个人都不一样,需要自己去。

       赵姐说,自己马上要到退休年龄了,必须交了。然后感谢我,说回来安排我吃饭。我笑了,这都是小事,也是我该做的。赵姐说,你总是为我们着想,请你吃饭都不去。你等我回去的,他们不请我也得请你,太感谢你了!

       我说,不必了,大伙已经请我了,只是我没去,不需要那样的。去年企业职工到社保公司交涉失业金的问题,我一直负责协调办理了,最后给大家争取到了应有的利益。这次是给未投保的职工,争取投保的权益。事情一点点在解决,最后的结果是好的。

       前段时间在企业一个朋友孩子的结婚宴上,遇到了这个企业的职工,张罗着第二天中午请我吃饭。到第二天上午,我打电话借故推了,饭不需要吃,一是本职工作,二是做点好事。

       因为这个电话,晚上做梦就梦到了。梦里还有其它的人和事,其中还有昨天来上访的这个企业的退休职工要求解决养老金待遇的问题,昨天上午我已经写了他的情况说明,要报到上级领导那里。可能太过用心的缘故,这不,做梦也梦到了。有些事,解决不了很无奈,只能积极协调相关单位,尽力解决。

       梦中还有别人,梦境是杂乱的。有人说做梦就是把脑子中多余的信息释放出去的过程,做梦都是正常现象,谁能不做梦呢?只不过有人做梦记不得,有人做梦都记得很清楚罢了。记得清楚的,睡眠质量一定不高。

       最近几天都没出差,连续几天都在打球,每天晚上打球时间超过1个小时,大汗淋漓,边打球,边说笑。打到高兴时,还要高喊几声,真是激情与活力俱有。这是好事,人没有了活力和激情,也真的就老去了。

       记得哪里看到一句话说,你认为自己是多大的年纪,你就是多大的年纪。看来心态很重要,健康更重要。没有健康的身心,再年轻的躯体,也会感觉老木横秋的。反之,健康、活力,即使是老年人,也会让人觉得状态很年轻。这就是人的精气神。

       中午又逢大雨,午饭后在老妈家躺了一会儿,却毫无睡意。不习惯午睡,虽然知道午睡一下对身体很好,但习惯一直没有养成。以前跟朋友笑谈,我如果午睡,一定要自然醒才行。这样的午睡,一般都要3个小时左右的,现在没有这样的时间。除非周末,但周末还要抓紧时间打球健身呢。

       做好事,说好话,做好梦。就这样下去吧!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017