注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

备份  

2014-07-22 17:15:09|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       记性不好,忘性大,是我一贯表现。具体体现在经常把钥匙落在办公室的主机上,为啥在主机上呢?因为钥匙包上挂着U盘,每每把钥匙落在办公室,都是因为钥匙包上的U盘插在电脑主机上,走的时候忘记拔下来了。

       遇到这样的事,不只是一次两次,也不仅仅是三次五次了。原来一个人的办公室,随身包包里的小袋中,装这个单只的门钥匙,家里门钥匙+办公室门钥匙,这样确保不管钥匙落在哪里,能进得家门,也能进得办公室门。可后来,办公室清理用房,我和同事分在一个办公室了。

       这个办公室是他的,原本三把钥匙,给我一把,他自己一把,说第三只不知道放哪里了。也罢,反正有一把也行了。从去年这个时候搬在一个办公室,到现在一年时间,我记得钥匙至少落在办公室4、5次了。嗯,不超过5次,很可能是4次。

       同事不经常在办公室,所以每次都打电话找他开门。搞得他每次都很无奈地说,你可咋整?!我说你得上班呀,你来上班,开门我进去不是很正常嘛!他无语。谁让他不经常在单位了,我还振振有词呢。

       今天4点多,我急着回家整理材料。对照检查材料第三次返工,我的,还有领导的,都需要添加很多内容呢,为了不耽误晚上打球,也不耽误吃饭,更为了能安静地回家整理材料,我又用了U盘,把电脑里的检查材料电子版复制到里边,打算回家整理材料的。可到了家,才发现钥匙忘了。

       儿子放假在家,我不担心进不了家门。况且我也有钥匙的备份,楼下小叔子家里有我家门钥匙,我怎么都能进来房门的。可明天能否进得了办公室门,难说。我急忙给对桌同事打电话,他去了市里办事,我说了情况,他说明早回来上班。我舒了口气,他又无奈地说,你可咋整!你非得把U盘放钥匙包里吗?

       儿子也说我,说也白说。我算是想好了,明天拿着钥匙去备份一个,放包包里随身带着,像以前一样。或者放家里,以备不时之需。

       说来这办公室门也可恨,不需要用钥匙锁门,把小扭换个方向,关上门自然锁好了,这也是落钥匙的一大原因。但究其主因,还是自己马虎大意,丢三落四的个性导致的。

       像这样个性的人不在少数,也罢也罢,以后注意就是了!好在大事没有丢三落四的情况发生呢,万幸啊!

       钥匙备份!一定要备份!

       昨天早上走得匆忙,把手机落在家里了。老公刚送我到单位,我就发现手机没带,又让他送我回家去手机,然后来单位的。折腾的我啊,大阴天的直冒汗。像落手机的事,我一年也几乎不会发生一次两次的。落钥匙,是最多的,也最让我无奈的。

       其实很多人看了都会说,你出门的时候检查一下就好了。是呀,就是因为不检查呢,抬腿就走,尤其有事着急的时候,更不注意了,只看眼前的东西,主要是手机放包里,钥匙常常被忽视。昨天早上倒是注意钥匙了,却把手机落下了。

       以后注意吧。做好备份,做好出门前的检查,少丢三落四的。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017