注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

月饼  

2014-09-09 16:28:15|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       上午在网易新闻里看到一则消息,说月饼的制作车间肮脏无比,看了之后月饼没法吃了。这是看到爆料的了,你没看到的吃食,会更多,都不吃吗?

       中午在老妈家里吃饭,今天家里只有爸妈和我三个人,老妈显然是“偷懒”了,把昨天中午剩下的韭菜馅做了几个韭菜盒子,餐桌上再就是几个咸菜而已,看着很寡淡。平时老妈最少做三个菜、四个菜的,今天真是简单得很。

       餐桌上放了一个月饼,很精致的包装,老妈说是昨天妹妹带回来的。是一个礼盒,一个礼盒里边也就十块八块月饼。以前单位发过,那时候可以搞福利,一盒月饼100块钱,是邮政局推销的。都是面子事儿,味道呢,还可以吧,只是月饼馅丰富了些,有些南方口味的。反正是白送的,无所谓贵贱了。虽然有人说不如发100块钱,自己可以买很多月饼呢,但不会发钱的,就这玩意。

       今年不许搞福利了,连月饼的影子都没看到。倒是老公所在的银行发了四袋月饼,很好吃,看样子质量也不错。早上吃月饼了,豆沙馅的,加上牛奶燕麦粥。中午不想吃月饼了,尤其是上午看到月饼作坊里的制作过程,更不想吃这看着黑乎乎的月饼了,虽然它包装精美,但真看不出它是不是地沟油和其它什么乱七八糟的东西制成的。

       金玉其外也许败絮其中呢。

       以前看新闻,曝光说一些烧烤的用料,或者是富贵人家餐桌上的一些成品、半成品的吃食,很多都是造假的、有质量问题的。很多东西都是高价,被有钱人买去了。

       食品安全的问题屡次被提起,以前是三聚菁胺牛奶的问题,网上炒得沸沸扬扬,之后瘦肉精、地沟油,现在地沟油问题已经波及到台湾了,涉及到的企业1000多家,影响极大,不知道如何收场呢。

       现在很少到饭店吃饭,大多都是在家或者跟球友聚餐自己做着吃,这样怎么都会好一些吧。有时候也想,虽然自己做,但买的食用油是否安全,谁知道呢!但怎么也比在外面吃,更安全些吧。这样想想,心安很多。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017