注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

入梦  

2015-11-23 14:12:40|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       昨晚做梦了,梦醒时分,看看外面,还是黑漆漆的一片呢。猛然惊醒,是因为梦里遇到了老虎,老虎在我身边拱,危险来临,能不吓醒吗?

       开始时是有老虎在窗外窥视,忽然老虎闯了进来,直奔我而来。虎头非常清晰,棕褐色带花纹,忽而又变成黑白相间的花纹了。吓得我麻爪儿了,也就醒了。

       朋友信佛,告诉我没遇到做梦,尤其是噩梦,醒来马上念佛。阿弥陀佛-阿弥陀佛-阿弥陀佛。一遍遍念着,希望忘了梦境。可早上醒来还是记得了,原因是当时自己分析,可能是晚上睡前看上海东方卫视的《笑傲江湖》中三只狗的表演留下了太深的印象了。

       三只狗,毛色各异,想来跟梦境中老虎的样貌有些类似。可为什么梦中变成了老虎呢?还奔着我过来?在我的潜意识里,有什么危机感吗?或许有吧。释梦这事儿,刚学了个皮毛,能够很精准地分析梦境,任重道远啊!

       毕竟是梦,分析过多也无益。越是分析,越是劳神,越是容易做梦。所以不去分析,不去分辨,不去在意,做了就做了,做完了就忘了,该睡还睡,这样也挺好的。

       最近事情比较多,有点劳神,但问题不大。生命的历程就是磨砺、历练,也是修行,在世间的修行。

       几个女朋友都信佛,也拜佛,在一起聊,说很多名词,我不懂,也不去评论。信佛没什么不好的,信去好了。能平衡自己的心理,对很多女人,未必是坏事,甚至是好事呢!

       朋友告诉我做梦了就念佛号,开始的时候感觉真的不错。早上醒来,只知道自己做梦了,大多时候把梦的是什么都给忘记了。这样并不影响睡眠的质量,最近有点忘了,也做梦,有时候记得住,有时候记不住,反正不影响什么,也无所谓。

       如果做梦真的影响睡眠质量了,长期睡不好,受梦境的搅扰,就需要调整了。或许学学我,发现做梦了就念念佛号,试试看,或许有效呢。我开始觉得奏效,分析一下,感觉做梦之后马上念佛号就把梦境隔断了。或许早上醒来只记得做梦,不知道梦到了什么就是因为梦境被及时断开所致吧。

       这就像早上正在做美梦的时候,被人猛然叫起来,就一下子把梦的什么都忘记了一样。突然的断开,就一下子忘了。这个方法,经常做梦的朋友可以试试。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017