注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

过往  

2015-06-25 20:36:46|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       几年的时间匆匆过去,她跟君的情谊,也有好几年了。不认真去想的话,真记不得到底认识几年了。可仔细想想,有些事,不记得太清楚,有时候倒是好事。可以不去纠结于一些细节,由此少了很多负性的情绪。

       君的事业一直没有起色,她也很担心,但只是担心,她也知道,她担心与否,都解决不了实际问题。君的个性跟她完全不同,相识本是偶然,但由此而来的情谊,确实只能用缘分二字去解释。

       生命中的过客很多,匆匆而来,匆匆而去。好多人都跟她称为朋友,可她真正当做朋友的,并不多,而当她是朋友的,大多被她当做熟人了。这也许是很多人潜意识里都有的,朋友众多,知心几人?

       当初电话里君的声音娓娓道来的时候,她就恍然觉得,这个声音很熟悉。确实像极了她的一个同学的声音,可毕竟不是那个男同学。本是一个错误的电话,却联结了一段友情。

       在她有些依赖他的电话的时候,他突然“消失”了。她有点恨,那串熟悉的数字,怎么拨打之后却是一段冰冷的女声告知这个电话已关机。一直关机,以至于她再也联系不上他。

       疑似的蓝颜,就那样远去了。

       几年后,两个人重新联系上了。情谊仍在,可浓度显然已经淡而又淡。

      

       几天前的电话里,说完事情,她说起了别的,那边他轻柔地说了一句:想我了吗?却被她的话无缝遮盖了。她无意回答,继续说着聊的话题,他也没再问出这句话,随着她的话题闲聊起来。

       跟几年前比,他性子变得外向很多,表达很主动,积极。以前两个人一起说话的时候,他总是说:你说。然后自己默默地倾听。现在他有点“抢话”了。虽然这样,她也喜欢现在这样的他。至少是积极的。

       交流的蛮好的,但她发现,现在的感觉跟几年前显然是截然不同的。两个人都很理性,聊的都是很现实的问题。他的那句:你想我了吗?也被淹没在一些话题之下,两个人都没有再翻出来说的欲望了。

       自然都在惦记对方,可这时候的感情,全然没有几年前的一些念想了。时过境迁,着实如此。过往,是已然过去的事情,过去了的情感。过去了的,也拉不住,不如放开。

       人生经历中有些意想不到的缘分,不期然而来,又不期然而去。

       就如同这二位一般。

       能做到看淡的时候,再看这个故事,已经不再会有惋惜、叹息了。心下早已释然。这就是人生。

       有的人可能陪着你一路走下去,有的人只是过客,匆匆遇上,伴着走一段,然后各自远行。大致如此!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017