注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

离婚不离家  

2015-07-02 11:12:15|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

       提起这个话题,是因为昨晚看了两档电视节目中,都出现了这样的人和事。第一个故事,是央视的一档节目歌唱比赛节目中,一个演唱的歌手。细长的眼睛,笔挺的黑色西服,头发打了发蜡,向脑后梳理得纹丝不动。看外表,就看得出这是一个非常注重自己形象,同时也在意外人看他眼光的人。与此同时,我还看到了他阴郁的眼神,一丝不确定、一丝不自信,又带着决绝和拼一次的勇气般,感觉到这个歌手一定有着属于他的故事。

       他唱的是《爱是你我》,刀郎的歌曲,可他没唱出刀郎的沧桑和力道。开始他的歌声低沉,到高潮部分突然转换成了尖锐的假声,也的确是让现场有些震撼。王为念和王芳都在为他喝彩为他鼓掌加油,镜头中在观众席有个女子一闪而过,她在专注地看着演唱者。

       一曲终了,嘉宾江涛不客气地批评了他的演唱风格,耿卫华持反对意见,给歌手以鼓励。大王小王也都是鼓励为主,我要说的不是他的歌唱得好不好,我要说的是他的故事。

       不知道咋回事,现在很多这样的栏目歌唱完了,都要晒一下自己的故事煽情。这个演唱者的故事是,以前在南方唱歌每月都有1-3万的收入,在夜场,他不喜欢,厌倦了,到北京北漂。可现实残酷,他还在坚持,老婆却跟他办了离婚手续。故事到这里远没有结束,离婚了,却没有分开,还是在一起生活着,镜头中观众席的女子就是还在一起生活的前妻。

       大王小王一通的思想工作,前妻表明还在爱着演唱者,同意跟他复婚,皆大欢喜。同时嘉宾也愿意帮助他的,指导他的歌唱技巧,也或许可以帮他找个出路都说不定。这也许就是现在很多节目中来秀自己才艺的漂泊者除了在节目中有更多露脸机会,更多的是求得幕后得到更多资源或者帮助的原因吧。

 

       另外一个离婚不离家的故事,出现在晚上10点多天津卫视的一档情感栏目。夫妻俩都50岁左右了,女的说话很有气势,给人一种压迫感,男的闷闷的,但感觉到一定是很有主意,甚至有点倔脾气的人。两个人离婚了,但还生活在一起,来节目的原因,是女的听邻居说,男的在外面跟年轻女人有来往,她受不了了,说离婚的时候有协议的,办离婚手续只是为了钱的原因。

       因为钱离婚的不在少数,离婚了,钱分清分不清的,可能感情也走到了尽头。可这对夫妻真是奇葩,女的要求离婚时南方返还当时家里给的一千块钱聘礼,按照钱增值的比例,让男的给他20万。男的也真就给了,说但是影响了自己的生意。女的贬斥他说,有什么事业,还不如自己咧。两个人你一言我一语的,各不相让。惹得现场观众一阵阵哄笑。

       女儿后来出场,眼含热泪,说父母这样自己很难受,现在自己也是有了孩子的人,更希望父母能够和和气气过日子,这样自己也好受些。女儿结婚的费用,这对AA制夫妻也是分担费用的。女的说自己家亲戚来,因为自己出门在外,让男的接待一下,等她回来,男的拿票据让她报销费用。可想而见这夫妻之间的问题有多大呢。

       半场看下来,感觉女的太强势了,太算计了。男的呢,可能个性原因,总是跟女的杠着,如果女的温柔些,讲究一下处理方式和平时沟通方式,事情远远不会发展到现在这样的。女儿的话,也证实了这个。母亲强势,父亲不懂爱护。可一个巴掌拍不响,夫妻之间的感情问题不是单方面的问题,双方都有责任。改善这样的关系,需要他们认识到问题的所在,都积极去努力改善。

       涂磊的发言是我每次看这个节目我最爱看的,说的非常到位,甚至是犀利到骨头里。他说到点子了,爱还是有的,离婚了,男的可以去找别的女人。女的开始哭泣,但是两个人的脖子都梗着,谁都不肯低头。涂磊让他们互相低个头,道个歉,这样关系就缓和了。可两个人都不低头。

       黄金六十秒表白的时间,在大家的一致要求下,男的跟女的道了歉,低了一下头。5秒钟后,在主持人设计下,男的没出现,女的出来看到男的没出来,瞬间崩溃,转身离开。被主持人拉回来,把男的也请了出来。让他们互相抱一下,男的犹豫不前。女儿上场,推着男的过去,三个人抱在一起,女儿和妈妈都痛哭着,男的也有所动容。

       和好的一对,有了礼品和戒指,按照程序,男的下跪求婚。主持人特意要求女的要亲一下男的,女的犹豫了几秒钟,在现场观众起哄下,亲了一下男的额头。故事结束了,也是皆大欢喜的结局。

       两个人为什么个性都要那么强硬啊?过强易折嘛!可惜他们不懂这个道理。台上问题解决了,台下真的就没问题了吗?未必吧。或许他们需要心理上的调节,如果有心理咨询师的指导,结果会更好的。这些东西,更多的是看个人的悟性了。

 

       离婚却不离家,这样的事情在现如今的社会屡见不鲜,早就变成寻常事了。毕竟关起门来是人家自己的日子,不干别人的事。过好过赖,个中冷暖,只有他们自己知道。别人爱咋说咋说,人家该咋过咋过!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017