注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

星期五  

2015-07-04 21:28:44|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       本打算周六到市里看望生了二胎的外甥女和新生儿的,可我提前了,周五下午就先到了市里。跟心理学的指导老师约好了,下午3点左右到他家里,跟他汇报一下最近的学习情况,请王老师给我一些学习上的指导。

       按照预定的时间,还是超出了一点,司机送我到王老师家小区的大门时,已经3点了,我小跑着上楼,王老师应声开门的时候,时间应该是3点10分了。我不习惯迟到,但还好没说准时3点到,给我稍稍迟了多了点借口。

       跟王老师交流很舒服,聊了一下我最近的学习情况。最近学的比较杂乱,我的解释是应该多了解一些东西,然后再针对性地学习。所以《易经》的六十四卦我还是没记全,卦序歌也没认真地背过。这个年纪学习这些东西,没有一点兴趣很难学进去,但是学进去感觉也是有乐趣的。关键的,是要理解地去学习记忆,这样的效果更好。

       海灵格的家庭系统排列我看了几段视频,还有海灵格的家排的书籍,看得一知半解,需要慢慢领会。沙盘游戏相对理解起来要容易些,看了几个视频教学的内容,有了一些了解,也很感兴趣,以后慢慢在网上找资源去看,去学习。这些东西,以后是需要到一些专项的培训班在老师的直接指导下学习实践一下的,那样更直观,学习效果也更好。

       想了解沙盘游戏,就要知道沙盘游戏的创造发展者,卡尔夫,女心理学家,45岁才开始接触沙盘游戏,之前完全没有心理学的背景。这真是给我很大的鼓舞,一样的年纪接触心理学,这个年纪并不算是很大,关键还是看自己的努力和悟性,当然还有坚持和通过实践积累经验。对以后的生活,真是充满了期待。否则在单位这样悠闲地下去,到退休的时候会怅然若失,这辈子就这样过去了。好像体现了一点价值,但价值随着离开岗位的那天,就好似跟自己无关了。

       这段时间通过学习心理学,由此接触到一些有心理问题的人,还有一些朋友跟我聊他们有心理问题的孩子或者亲属,情况各不相同,但问题大同小异。

       从王老师家出来的时候,5点多,朋友在纳仁汗公园在搞活动,市委宣传部搞的广场舞比赛到了决赛的时候,我赶过去看看。在出租车上,司机很健谈,闲聊起来,说起很多人都有心理问题。想想也是,司机天天在路上,什么人接触不到。他说很多的女的半夜打车去找自家老公,哭哭啼啼,吵吵骂骂的,结果可想而知,一定不好。当然还有各类人,很多负面的东西,这里不赘述了,还是多传递点正能量吧。

 

       到纳仁汗公园的时候,已经过了5点半了,广场舞的现场已经很多人围观了,乐声悠扬,大妈们一队队的身着盛装在候场,场地正中有人在跳舞热场,6点准时开场。看到朋友小萍的时候,发现这个妹纸的脸上都出了晒斑,这段时间在外面张罗这个活动,是没少付出啊。

       新视觉传媒(书香咖啡)公司是朋友高总的公司,去年比这个早些时候我和长春的张老师就到市里帮着他谋划活动了。公司现在也一点点壮大了,公司在金钻商圈C区办公,一至三层400多平的房子,去年我费了三寸不烂之舌给他谈下来5年的合约,昨晚谈起这事,高总说遇到我这个贵人了。帮助别人,是一件快乐的事情。多付出,并不是傻。

       书香咖啡——现在经过近一年的营业,早就开始盈利了。以书香为名,也是我朋友张老师给做的定位,现在看这个定位是非常准确而且正确的。全民阅读是近几年国家一直倡导着的,一边喝咖啡一边读书,安安静静地休闲带着补给精神食粮,现在喧嚣的城市,快节奏的生活,和人们浮躁的内心,需要这样的场所给人一点宁静。

       晚上活动结束的时候,去一家烧烤店吃饭。很久没跟他们一起吃饭了,虽然怕胖,但不希望错过这个继续交流的机会。高总请了几位老师给员工讲课,我也希望跟老师多些交流,孙老师是搞员工培训的高手,说话条理清晰,头头是道。可惜没时间亲临现场听她讲课,机关的工作生活和企业全然不同,很多规律一致,但因为体制不同,根本做不到一样的。

      机关的工作生活有些沉闷,按部就班,毫无生气。在外面接触越多的人和事,越觉得自己这样活下去真是浪费生命,多学习多提高,完善自己,提高自己的能耐,谁能说得上未来谁就做什么想不到的工作或者事情呢。易经讲,事物都是发展变化的,都在路上走着,你自己不变,生活就还是老样子,你求变,生活就会展现出不同的样子。

       “人身不易,佛法难闻。”这是王老师昨天跟我讲过的一句话。这一辈子能作为人在世上走一遭,真的该好好想想该怎么活,做怎样的人,做什么样的事才是更有意义的。活着不只是为了吃饱穿暖,不只是为了玩乐,人还应该有些追求,为了一个目标去努力的过程,即使累也是快乐的!给自己加油!为了明天更好的自己,努力下去!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017