注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

强大的网络  

2015-08-17 21:23:05|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新购入了两本书,一本是《易经大全》,自己看的,一本是给朋友购入的《鬼谷子》,增长智慧的。最近购书上瘾,网购这家国学典籍真真儿的是物美价廉,绝对的正版,绝对的价低,让我兴奋地买了好几本。

       易经之前购入了一本,基本没有生僻字,至少基本都认识。可这次购入的《鬼谷子》里,好多字似是而非,想想送朋友看的,还是给一些生僻字标注一下读音,这样朋友看起来也省劲儿很多,效率更高了。

       家里原本有一个大字典的,前段时间收拾东西,让我送给楼下超市老板娘了,她家有读书的孩子,现在我要查读音,可难喽。

       看看偏旁,按照形声字去找,找到了两个,读音却不对。比如“揵”,以为读“建”音,查询之后,竟然读“前”音。蒙读音总是不行的,想想到强大的百度去试试,能不能找到在线的新华字典试试看。没想到这强大的网络啊,实在让人感慨,竟然真的有在线查询用的“新华字典”。

       有了工具,很快的,查到了好几个字。比如:“箝”读音“前”,通“钳”字。“闳”读音“红”。“轸”读音“枕”。“熲”读音“囧”。

       这网络还有多少应用是没用过的呢?真的不知道呢。看来以后还是得多用,物尽其用才好。

       感恩生在这样的时代,感谢强大的网络!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017