注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

合适的距离  

2015-08-17 09:47:40|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       叶子家厨房的水龙头又漏水了。老公不在家,她只能自己出去买。路上她给出差的老公打电话埋怨他,为啥上次水龙头坏的时候不买一个质量好的,这才用多久呀,就又漏水了。

       老公那边声音嘈杂,说原来那个也用了2年多了,再买一个就好了。说完挂了电话,叶子心里的气,还没消散呢。有气归有气,想想看,原来那个真的有2年多了。这个年代,一个水龙头用了2年,算是可以寿终正寝了。

       去买了一个新的,最终比较衡量,跟老板娘讨价还价花了95买了一只,店里免费给换上。叶子心想,这个价格的也算是中档的了,反正早晚会坏的,用一个价格差不多的就行了。

       新的水龙头用了一段时间,还不错,叶子放心了。可又过了一段时间,水龙头开始滴漏了。水龙头上的螺丝处,好像不严实了,拧一次好一点儿,时间久了滴漏的严重了。叶子很生气,可生气归生气,问题还得解决呀,又出去买了一个。

       这次叶子换了一家店,仔细问了问老板。老板说,现在这玩意儿,我就跟你说吧,多少钱的都白扯,用一段时间都得换。这话说的,让叶子既无奈,也释然了。这次,叶子买了一个50多块钱的水龙头,价格低人家不免费安装,只能花钱雇人安。花了20块钱的手工费,算是换了水龙头。

       还别说,新的东西总是好的,看着崭新的水龙头,叶子很舒心。可舒心的日子没多久就让叶子又开始闹心了。咋啦?水龙头又开始滴漏。这次叶子不急不恼,拿着售后的单据给店里打电话,接电话的是一个柔柔的女声,听叶子大声的叙述完,人家柔柔地说:“你试试看,不要把水龙头关太严了,找到一个合适的距离,不滴水就行了。”

       “合适的距离?!”叶子好像明白了。她开了水龙头,又关上,关的严丝合缝的时候,水就开始滴;不关太严,留下一点距离的时候,哎,竟然不滴水了。如此这般,叶子试了好几次,竟然百试不爽。

       这个水龙头用了半年多,一直这样用着,一直不滴水。有时候叶子老公用完,不注意就关的严严的,水就开始嘀嗒。叶子跟他说不要关太严,他也记不住。

       叶子懒得跟他解释怎么回事,不过,那个老板娘在电话里柔柔的声音说“找到一个合适的距离……”,却让叶子好像悟到了什么。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017