注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

心理测试:你了解你的阴暗面吗?  

2015-09-29 13:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1.你发现一位同事非常讨厌,无论她做什么,你都无法容忍。这让你觉得:

A.根本不愿与她共事,这个人是怎么通过面试的?

B.觉得自己不该有这样的想法,尽量回避她。你喜欢接受他人,并使他人接受自己。

C.寻找她的优良品质,虽然她情绪化又爱哗众取宠,毕竟风趣友善。最终你们可能成为朋友。

D.思考为什么她会引起你如此强烈的反应。还能想到其他相似的人吗?

2.关于性幻想,你的看法是:

A.认为有些幻想是完全不可接受的。

B.发现你的一些幻想或者梦境是使人不悦的,并尽量回避这些幻想。

C.认为你的一些“坏幻想”与缺乏自尊有关,但是在没人的时候会享受这些幻想。

D.你知道有些幻想不应付诸实践,但与适合的伴侣分享一下可能改善性生活。

3.关于前一段恋爱为何以失败告终,一位朋友给出了诚恳的看法。你觉得:

A.被误解了。这人一定不了解内情,也许是你择友不慎吧。

B.沮丧。你知道朋友说得对,觉得自己又把恋爱给搞砸了,这可真失败。

C.感激。你欣然接受意见。毕竟旁观者清,好朋友看得最清楚。

D.释然。朋友说的很多话都有道理,在预料之中,但是你发现朋友的一些建议受到个人经历影响,应该选择性地接受。

4.小时候家人对你形成了思维定式,认为你是反叛的,或是明理的,或是严肃的,或是迷糊的。如今你长大了,他们的看法还是没变,你会:

A.表示赞同。你甚至会用行动迎合他们的看法。毕竟他们的看法来自你的表现,而人基本是不会改变的。

B.自责。觉得这么多年过去了,自己在家里的形象应该改变。当家人强调你“一点都没变”的时候你会伤心。

C.反驳。虽然你曾经是那样的人,但如今早就变了。他们的观点也该变一变了吧?

D.自省。你真的曾经是这样的人吗?也许这都是家人一厢情愿的看法呢?

5.你醉酒之后:

A.胡言乱语,第二天后悔。但是不用在乎,醉话而已嘛。

B.性情大变,表现与平日截然不同。

C.特别注意防止醉酒。你不喜欢失控,不想说让自己后悔的话,所以一般适度饮酒,或者滴酒不沾。

D.原形毕露。失去自制力让你表现出性格中隐藏的方面。你把这些方面表现在平常生活中,发现酒后“失态”的情况减少了。

6.大发雷霆之后,你的反应经常是:

A.“我也不知道刚才是怎么了。”一定是有人把你逼急了。

B.“我怎么又这样了?难以置信。”你对自己失望,因为失去了自制力,并且发誓以后再也不会这样了。

C.“这种事真的挺少有的。”你觉得只是一时失态,一定是因为压力太大或者太累了。

D.“佛也发火呀。”你为伤害了他人的情感而道歉,但是,你声明人人都有忍不住发火的时候。

测试结果

统计你的答案中ABCD的数量,选择你的测试结果。

■ 答案中A居多

你基本没意识到阴影自我的存在,因此可能有偶尔的情绪爆发,也可能压抑了自己的潜质。你对很多人和事的看法都是二元化的,而且不觉得这种看法与自己有什么关系。

■ 答案中B居多

你知道你的内心中有一部分是自己也不了解的,但你选择压抑它。你害怕失去控制,不喜欢“阴影自我”的概念,因为觉得其中有邪恶或堕落的含义。你经常为你的反应而苛责自己,但是认为依靠更强的自制力可以克服这些倾向。

■ 答案中C居多

你对人格的成长有强烈的兴趣,努力成为更宽容、更有爱心、更有自制力的人。你觉得一旦学会做一个好人,你的生活将变得一帆风顺,你会为了完美和幸福而努力。你注意到阴影自我的存在,但认为依靠足够的警醒,你可以征服它。

■ 答案中D居多

你正在以正确的方式接受自己的阴影。你知道亲友对你的一些意见是不准确的,也知道许多所谓的“消极情绪”和“消极反应”实际上是很宝贵的。你敢于承认自己有“黑暗面”,对它的感觉不是恐惧,而是着迷。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017