注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

小伙伴儿们的午餐聚会  

2016-11-03 15:49:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


          忙乎了一上午,光明老弟打电话约中午吃饭。丽明妹妹高就已经一个多月了,几个好朋友一直没能凑在一起吃上一顿,以示祝贺。凑巧的是,光明电话之前,一起打球的老朋友也找吃饭。论关系远近,自然跟光明老弟这一帮小伙伴们在一起吃饭喽。

       “我的小伙伴儿们”,是近几年比较流行的词语了。说着也很有趣,不论多大年纪,能这么调侃着说一句,也蛮不错的。我的小伙伴儿们年纪大小相差10几岁。小的35、6岁,大的不到50岁,都是机关单位的工作人员。基本都有个职务。

       丽明原来是光明老弟的领导,最近换了部门,做了正科级的位置。换了大衙门,从原来单位的班子成员成了新单位的中层,没什么工作,条件也蛮好,工资也升了,算是养身板儿的好单位。

       光明35岁,在单位做了一个科长,有点事儿做,也不错。一弟跟光明年纪差不多,在一个部门做办公室主任,因为单位级别高,正科级。

       向红年纪最大,接近50,在一个事业单位做中层,为人踏实,人品不错。坤哥在事业单位工作,副科级,事业顺风顺水,这二位跟我关系都不错。

       军哥比我大一岁,跟坤哥一个单位,很深的渊源。这七位凑在一起成为朋友,是我的功劳。前些年我很喜欢把朋友整合到一起,互相成为朋友,有个大事小情的,互相帮衬一下,也不错嘛。事实上也确实如此。几年来,我们都成为了朋友。

       唯一让有些人心里有点梗的事,就是个别人经常是吃了这个饭局又吃了另一个饭局,从来不请客,也不提请客的事儿。你请,我就吃。有个别的提了请客,但至今还未请客。有个别的请了一次又一次的,比如一弟,比如光明老弟,比如我。

       人多了,自然什么样的脾气秉性和做事风格都有。如果挑剔,总是会有些方面是让人不舒服的。这些小伙伴们也不是常常聚餐,一年聚上几次,也就不错了。小范围的,也有私下聚会的,也有跟其他关系凑在一起聚会的。不请客的,可能一直不会主动请客。请客的,时间久了,也可能不会那么主动了。

       关系的维系,总是需要一些必要的回应,或者说直白些,回报一下,以示心里有感恩之情、回报之意。常吃饭店,请客不是钱的问题,更是一种情感的表达。

       小伙伴们让我做秘书长,无非是要调和朋友之间的关系,还有一些暗藏的意思,我可以平衡协调,也有力度。但是对于不主动请客,每每吃请的朋友,我不会“监督执纪”,这个,还是全凭自愿吧。

       
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017