注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

隐藏的人格  

2016-12-27 10:04:18|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       看娱乐新闻,扒到了柯蓝和黄志忠这一对儿。柯蓝是我比较喜欢的女演员,有内涵,演技好,虽然样貌不是让人惊艳的,但是能够经得起岁月考验的那种。黄志忠,也不是典型的帅哥,40岁左右,才渐有名气,属于厚积薄发,大器晚成型的。

       几年前他和柯蓝一起主演的抗战电视剧让大家眼前一亮。也是那时候,他们的绯闻传出来了。这一扒,扒出黄志忠背后的女人——何音。当年的琼瑶女郎,确实温婉可人,比黄志忠大2岁,她当年事业发达,黄志忠还是籍籍无名。

       不知道是黄志忠和何音离婚后,才与柯蓝因戏生情,还是黄志忠在婚内出轨,导致婚姻破裂。网上的新闻,不可尽信。毕竟是明星的生活,没有隐私。越出名,越没有隐私,都会被扒出来。

       看新闻,2014年,何音再婚,她和黄志忠的儿子她带在身边。孩子跟着母亲生活,还是好的。也祝愿何音的新生活平安喜乐。黄志忠和柯蓝的新闻,近两年不多,都是2014年之前的,想来他们现在可以安然地生活,如果这样,大家各得其所,也是好的。

      说说“隐藏的人格”。在一篇娱乐报道里,大批黄志忠,说他在一个新闻发布会上,诋毁何音泼妇一样(可能很多女人都有过“泼妇”一样的时候或者类似的感受吧)。大众眼中的何音是温婉可人,温柔内敛的,黄志忠此言,大众怎么会认可!所以舆论对黄志忠这样的言论大加挞伐。

       姑且不说网上的新闻真实与否。单单就说人的多面性,这个问题大家现在应该都是有所认识的。人格面具理论是黄国胜老师提出的,在不同的情况下,一个人的面具也会呈现出不同的样子。在公众面前、在师长面前、在孩子面前、在情人面前、在配偶面前,在高兴的时候、在悲伤的时候、在愤怒的时候,等等等等。所以一个温柔的女人在受到莫大伤害的时候,表现出歇斯底里、撒泼等状态,是很自然的现象。

       何音也是人,一个貌似柔弱的女人。但越是柔弱的女人,内心里越有刚强的一面。在外人面前维护一个良好的面具,在家里,对着一个要断然跟自己离婚的男人,她的表现,能是什么样的,有多种可能。所谓的撒泼,只是一种可能性。

       你我他都不是当事人,不知道当时的情况。现如今风平浪静。只是祝愿黄志忠和柯蓝,何音和再婚丈夫,都各自安好!也祝愿他们能够创作出更好的影视作品,呈现给大家。

       每个人都有多种的人格面具。自然也有一个比较稳定的人格面具,也就是大家公认的那个人的性格特点,办事风格等。而隐藏的人格,一定不会是被大众随意就可以看到的,但这些隐藏的人格,也是客观存在的。

       外显的人格和内在的人格是相对的。一个外向活泼、貌似内心强大的人,内心里有脆弱的一面;一个内向安静、貌似柔弱的人,内心里有刚强的一面。所以,看人一定不要只看表面。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017