注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

转载:OH卡牌的正确使用方法  

2016-03-17 19:01:24|  分类: 心理探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
OH卡牌的正确使用方法
通常古典的OH Cards使用法在三圈之后就结束,在这个时候,所有的三种组合都可以被排出来,它们可能的相互作用也可以被检视。事实上,OH Cards的其中一种玩法就是使用三种组合的牌,在这种玩法里面,这些所抽的牌组的互相作用和连接形成了探索的基础,这种有趣的方式也可以一个人自己玩。
集中使用法(2至12个人—一种很好的暖身)
将八张或更多的文字卡放在团体的中间,面朝上。第一个成员抽出一张图卡,将它摆在他认为最合适的文字卡上面,面朝上,接着每一位成员轮流将同样的那张图卡放在任何文字卡上面来形成一个组合。不同的成员也可以使用同样的文字。当每一个人都用过了那个图卡,那么就再抽出另外一张新的图卡,以同样的方式来操作。另外一种集中使用法就是使用图卡作为两张或更多张文字卡的”桥梁“,以此来作出一个更大的组合。这是一种沉默的游戏,是视觉艺术的一个形式,不需要有解释、评语、或反应。又有另外一种集中使用法就是直接作一个跟那个组合有关的简短陈述。又另外一种就是在轮过一次之后大家可以讨论关于玩牌的准则。如果大家变成在讨论,而那些牌被遗忘了,那也没有关系。在OH Cards的游戏当中,旅途就是目标。集中使用法说明了OH Cards可以成为产生互相了解的催化剂。集中使用法也可以跟OH Cards的故事一起使用。
跟小孩玩OH Cards
当跟小孩一起玩OH Cards的时候,大人必须特别关注要遵守OH Cards的礼节。你可以自由挑出你所要的的牌。OH Cards的故事似乎是最好的玩法。在学校里,OH Cards的组合或单张的图案可以被用来作为艺术作品、散文、诗和歌曲的材料。有一些老师用OH Cards来激发创造力和发展直觉:来写作文或画图——有时候是用这些牌所建议的相反的东西来操作。既然OH Cards有很多种语言版本,它们也可以被用来帮助外语训练。
不用语言来使用OH Cards(4个人以上)
这种不使用语言的用法是很有趣的。每一位参加者抽出一个牌组(图案卡加文字卡)然后透过没有文字的声音来传递他们的解释。在经过几个回合之后,身体的动作也可以被用来作为解释。几个回合之后再度使用声音。这种做法可以作为基础,进一步推演到即兴戏剧、哑剧、和语言的创造等等。
单独一个人玩
OH Cards提供一面有趣的镜子,一个自我探索的机会,衡量感情的温度,或是提供一个跳板来进入到另外一个领域和检视各种选择。
一个人可以每天抽一组牌,起床的时候抽,或是睡前抽。当有需要做决定的时候也可以抽OH Cards,它可以提供你不同的观点。在这种情况下,也许抽三组牌会更好。
一个更复杂的内省的个人玩法就是创造出一个圆形的曼达拉:一圈的牌,中间放一组牌。从每一组牌里面抽出7张、9张、或13张来做组合。将最有感觉的或是你直觉上觉得最有意义的那一组摆在一个六角形、八角形或12星座的中间,将其他的牌摆在周围的点。检视那些牌,大声讲出周围的卡跟中间的卡的关系,以及周围的卡相互之间的关系。渐渐地,将会有一个图画浮现,有一些秩序会变清楚,而且也许某些洞见会变成看得见。
心理学的用途: 
上述的单独一个人玩的玩法可以被用来当成自我探索或静心的工具。排出来的OH Cards常常能够提供我们一面心理的镜子,它是一种进入目前所关心的问题的方式。OH Cards的一个特别有帮助的用途是作为写日记的跳板。每天用一组牌来探索可以当成进入潜意识的门路,让执笔的人可以看到目前心理过程的动态。OH Cards的探索也可以像我们在检视我们的梦一样地被使用,尤其当我们确实遵守”从星际本身作为出发点“的原则,避免只是作文字上的解释。完形心理学的技巧也可以搭配OH Cards来使用。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017