注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

“美女”美不美  

2016-09-29 13:53:37|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       当下“美女”这个称谓,随处可以听得到。恐怕是但凡身为女人,都可能听到别人这么称呼自己吧。“美女”这个称谓如此的廉价,真真儿的折煞了真正的美女。

       最多听到这个称谓的,是在一些店铺,店家为了讨好顾客,对女士用这个称呼,但也要区分年纪。一个老太太,干干巴巴的,估计就不能这么称呼人家了。另外女性的服务员或者女老板喜欢称呼一些女顾客为“美女”。听了别误会啊,人家不过是一个称谓,跟叫你“小姑娘”、“大姐”、“大婶”意思差不多,自作多情就错了。

       有时候也会听到一些男老板,中年的,叫你“美女”,感觉硬邦邦的不好听。若是活泛的人叫你一声,倒也是讨巧,至少听了不会腻烦。

       其实想明白了不过是一个称谓。爱叫啥就叫啥。至于自己美不美,那另当别论,不能当真就好。

       有时候遇到一些熟人,也会笑嘻嘻叫一声美女,不过是会说话的,美不美的,心里都明白。善意的,就笑纳。恶意的,不理会便是了。

       叫你“美女”和叫你“老婆子”、“黄脸婆”、“丑八怪”其实都源于说这话的人,一种是TA的投射,TA认为你是怎样的一个人,一种是为了恭维人讨好人的需要,跟自己无关。对于人家说你美女,你高兴,算是认同了人家的说法;如果叫你丑八怪,你生气,那是不认同人家的说法。
       
       至于自己美丑,要有清楚认识才好。有了清楚的认识,这样别人无论怎么称呼你,都不会有什么情绪,不会高兴或者不高兴的。

       以前觉得经常把“美女”、“帅哥”挂嘴上的不免有些浅薄,甚至是虚伪。我认为最高级的对一个女士的赞赏,是从眼神和表情中散发出来的,加之恰如其分的语言表达,那是一种高贵的表现。不但被赞美的心里熨帖,赞美者自己,也是有高层次的。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017