注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

一路向前——

 
 
 

日志

 
 

折腾  

2017-12-19 13:46:52|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       年末,冷天,单位又搬了一次家。2009年的夏季,政府大楼落地建成,好多局机关搬入,我们单位也随着大军搬了进来。

       政府办公室负责分配办公室,不知道怎么弄的,三楼给了几个办公室,一楼给了几个办公室,监察大队还是进不来,留在原来的院外的大楼办公。倒是也逍遥自在。

       我们搬过来,为了能在阳面办公,被分配到一楼。跟我一个办公室的,是工会主席,隔壁是副书记。过了几年,楼下办公室给外单位倒出来,我到楼上跟副局长一个办公室。一年后,单位整体搬迁,到了财政局新办公大楼,就在政府大楼的西侧。这次好,单位全体人马都归拢到了一起,整个2楼都给我们单位。

       原来是一个领导一个办公室,可惜没乐呵多久,八项规定要求,两个领导又归拢到一个办公室。我也从一个人一间又跟副局长在一个办公室工作。

       这家伙比我小一岁,吸烟,烦死我了。因为他在办公室吸烟熏人,我们吵了好多次架。赶上他心情好的时候,他会叼着烟到其它办公室吸,心情不佳的时候,他才不理我乐意不乐意,就在办公室吸烟。

       这不说,办公室卫生他才不管,烟灰到处都是。说他,他就皮拉的对付几句,拿他没办法,只能我随时收拾办公室。有一样,他也不总是在办公室呆着,他不在的时候,我就自在了。

       2015年之前我写小说的时候多,经常在办公室敲字,他嫌我闹挺,就给我买了一个消音键盘。现在还用着,其实根本不消音,声音还是有的。我打字快,所以键盘敲击出来的动静就比较密集。

       去年他交流到其它单位做副局长,和他对调的副局长比我年长3、4岁,外向性格,喜欢说笑。来了见第一面,我就问他,是否吸烟。他明确说,不吸烟,爱喝茶。可把我乐坏了。我宁愿每天给他烧水泡茶喝。

       这个副局长还好,至少不吸烟,也不太注意办公室卫生。但总体还好,我收拾就好了。不吸烟办公室味道好多了,我也不用吸二手烟,健康无虞。

       单位所在大楼是财政局监工建设的,条件着实好,地砖白白净净,房间宽敞,每层楼都有保洁,卫生间都是自动冲水的。毕竟是新楼,各方面条件都极佳。

       前不久我休假,同学发微信问我,说你们单位要搬家了,搬哪里去?我还一头雾水,毫不知情呢。打电话问办公室主任,得到准确消息,我们所在大楼的1-4层都要空出来,给马上成立的监察委和纪委用。刚知道消息,大周六的就被通知到单位收拾物品,周日正式搬家。

       好在都在一个大院,西楼栋楼互换。可搬家也没那么痛快,办公室得空出来一个才能搬进来,而且并不是简单的办公室互换,我们大楼要搬出4个单位,这边纪委要整体搬过去。到今天为止,这边的办公室还有没倒出来的,所以我们有的科室,东西都搬到这边走廊了,却搬不进新办公室。

       单位搬家不仅仅是办公桌椅和随身物品及文件材料搬到新办公室即可,网络连接,也是大问题。原来的网络网线都不能用,还得重新布线,重新联网。估计能正常办公,需要一周左右时间。

       我们办公室还好,周日下午就已经就位,布置完毕。虽然房间小了几平方,办公桌大了点,也放了进来。我和副局长的椅子比较轻便,我俩身材都不是大块头,坐着也很舒服。

       走廊里人来人往,东侧还有人事局没有搬完家。这边纪委也没完全搬出去,这一周,能把各科室都安置完毕就不错了。

       我们办公室安置好了,上午副局长把网线接到纪委原来的外网插孔上了,还真不错,电脑能联网,能上网。纪委的网络机房属于涉密的,暂时没搬走。昨天纪委同志因为急着报表,把电脑搬回来连内网办公。能一切就绪,真的需要时间。

       从2005年单位组建,到现在搬了4次家。现在这办公桌椅,没搬一次都要拆了再组合,估计再也经不起折腾了。

       新的办公室办公条件比原来的差。但原来也是从这栋大楼搬出去的,毕竟享受了几年好时光。知足吧。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018