注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

周五  

2017-03-24 09:01:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       这一周,基本就没有正常上班。因为感冒,有点严重的感冒,头晕,乏力,吃得少,瘦了点儿。平时总想办法要瘦一点儿,哪怕是2斤3斤呢,可谁都不愿意因为生病瘦下来。这滋味,不太好受。

       周一上午上班来,浑身发冷。捂着大衣就没脱下来。办公室里温度不算高,但也不算低。这次感冒就是怕冷,春季气温不正常,好多感冒的。

       本来是没什么事儿的。也想消停地待一上午,喝点热水,下午就在家里休息了。可是来了个让人挠头的上访老太太,这一上午,我就得强打精神接待了。

       老太太81了,拄个拐棍,竟然是拖布的杆儿。穿得很多,显得粗笨很多。满脸都是褶子,眼睛不大,虽然显示一脸的苦相,但是眼中带着精光。这不是好答对的主儿。

       老太太的丈夫姓杨,去世多年,是我们下属企业的退休职工。说来那老爷子在岗的时候,还是经理呢。只不过我参加工作的时候,那老爷子就已经退休了,一直没见过。

       1998年杨老爷子去世,那时候他所在的企业已经处于关停状态。如今这老太太拿着医药费的收据和丧葬费收据还有尾欠工资的条子来了。说要单位给解决这部分资金。我们下属企业早在2005年就已经全部改制完毕,当年的历史问题也已基本解决。时隔14年后,这老太太拿一堆条子找主管局处理。

     像这样的历史遗留问题,现在几乎是遇不到了。即使遇到了,即使要的合理,但因为年代久远,很多当年账目无法查取,无法确认。也没有解决这笔钱的出处。


       周二头晕,没上班。周三和周四都是上午上班,下午在家休息。感冒也一天天好多了,开始打喷嚏、流鼻涕到不流鼻涕,鼻子堵,到昨天这些症状消失,只是说话有点鼻音,还是觉得冷。

       今天早上出来,感觉外面还是很冷。吃了早餐,到单位脱了大衣,还好,没有前几天那么怕冷了。这个感冒过程,接近尾声。嗓子还是有点不舒服,有点炎症,吃了消炎药。这两天已经不吃感冒药了,总是要经过几天的感冒过程的。过了就过了。

       这几天下午没上班在家躺着也有收获。没事看看小说。心理老师刘冬推荐给我的东野圭吾的小说挺好的,昨天和前天看了两部,一部是《秘密》、一部是《解忧杂货铺》,都是名著。顺便下载了几部小说,没事的时候看看。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017