注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴暖和悦

——修行,在路上——

 
 
 

日志

 
 

午后独语  

2017-07-24 16:24:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


无题 - 放放 - 晴暖和悦
今天气温不高,27度左右。空调是不用开了,开窗开门有穿堂风,都感觉冷。天空看着,有秋高气爽的感觉。

       还不到7月末,上一周吉林大雨,雨过后,气温下降。昨天早上,松原市宁江区发了一次4.9级的地震,把大伙搞得又炸庙儿了。

       昨天虽然周末,可也没闲着。7点13分,刚醒来,还没起床。感觉到床在轻微颤动,就知道,地震了。好在震动不大,爬起来也就没什么感觉了。想想还是穿上衣服出去,在卫生间洗脸的时候,儿子打电话来,说在市里的2楼宿舍都给地震弄醒了。可见,这震动在市里动静不小啊。让他马上起床,外出躲避一下,他竟然毫不在乎。不在乎既是好事也是坏事。没事的话,不在意就吓不着,是好事儿。有事的话,不在乎可能遇到危险,就可能变成坏事了。

       家里停水,胡乱擦了脸,捋了捋头发,就外出吃早餐。单位微信群通知到农村扶贫,我的扶贫对象已经转给别人了,扶贫工作,跟我个人是没关系了。没想到办公室主任竟然打电话过来,让我一起下乡。跟主管扶贫工作的工会主席沟通了一下,他意思也想让我跟着一起。我倒是无所谓,周末休息,还赶上地震,在家呆着不是明智之举。

       在早餐店吃了早餐,我溜达往单位走。到单位的时候,接近8点半了,有扶贫任务的同志已经准备出发了。我到门卫取了网购的写作书籍,进了办公室,就被副局长叫着,要一起去农村。去也罢,就去吧,权当做下乡散心了。

       这几天气温下降明显,空气也很好。一路向东北方向进发,看着天空的云不断变幻着形态,想着地震方向的动态,随手拍着天空和云。不时朋友圈就有朋友问,拍的是不是地震云。谁知道呢。

       中午饭后从农村回来,一上午折腾了三个村屯,路大多都是遭到破坏的村村通,有多处是土路,难走是一定的了。我穿着长裤、短袖衫和防晒服、偏光镜,做好了外出的准备。一上午下来,还好。虽然还在减肥中,饿了也管不了吃不吃肉,喝不喝酒了。吃饱才行,只有吃饱了,才有力气减肥不是!

       回到城里,直接去浴池洗澡。然后回家洗衣服,休息,看书。4点多的时候,朋友打电话约,去拔罐子。好吧,隔天一次拔罐,疏通经络,也减肥,一起就一起去吧。

       拔罐之前有点饿,吃了一块月饼,绝对的高脂肪,满足了味蕾,却不利于控制体重。回家后看完了桐华的《长相思》,6点半外出走步健身。7点半回家,看电视剧。9点半关机睡觉。

       朋友圈发布的消息,大致都是跟地震有关的。市里很多人晚上都在外面的广场公园逗留,不敢回家过夜。我不管,前几年地震吓坏了,经历过也就不怕了。换了睡裙,舒服地躺在床上睡觉。这种淡定,也不是一早就有的,是经历过恐惧才得来的。这也算是成长吗?算是吧。

无题 - 放放 - 晴暖和悦
 昨晚在广场走步的时候手机随拍的。晚上是很凉快了呢。走步一小时,微汗,也算达到锻炼目的了。

       问同事,是还在二伏,要到8月初才立秋。可现在的气温,跟立秋时候的温度差不多。阳光下,暖融融的,没有阳光的地方,就有凉风习习了。

       什么事,达到了极致,就出现物极必反了。夏至过后,白天越来越短,到了立秋,天气就开始转冷了。一个新的季节,马上就要到来。东北,绝对是四季分明的。到什么时候,就是什么温度,就是什么样子。

       前几天不开冷气热得不行。今天不关冷气,甚至不关窗,都觉得凉飕飕的。穿的刺绣的裙子,是带衬里的,也没觉得热,今天在网上拍了一件蕾丝的七分袖小外衣,赶上早晚的时候,看样子是需要穿的了。

       小时候盼着长大,人到中年又回味少时的况味。过了极盛的人生阶段,就慢慢走向衰弱。这就是道,道法自然。人,法道,就是这么个规律。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017